Наверх

Александр Романенко через суд требует восстановить его в должности

Возрастное ограничение: 0+
Экс-глава Департамента транспорта и дорожного хозяйства подал иск на администрацию Владимирской области

Напомним, что чиновника уволили из Белого дома с формулировкой за неоднократное неисполнение государственным гражданским служащим без уважительных причин должностных обязанностей. Суть претензий в адрес Романенко сводились к тому, что после проверки Счетной палаты в Департаменте транспорта и дорожного хозяйства были обнаружены неосвоенные 163 миллиона рублей. После проведения служебной проверки главу Департамента решили уволить.

Кроме этого, Романенко получил два выговора. Один за неэффективное расходование бюджетных средств, второй за публичные нелестные высказывания о ситуации в областной администрации. 

Теперь скандальная история получила новый виток. На днях в Октябрьский районный суд города Владимира поступило исковое заявление бывшего директора Департамента транспорта и дорожного хозяйства Романенко Александра к администрации Владимирской области и, в частности, к губернатору области Владимиру Сипягину. В своем заявлении истец выдвинул сразу несколько требований.

Романенко просит признать незаконными распоряжение губернатора об объявлении ему выговора и распоряжение о расторжении служебного контракта с ним. При этом бывший глава Департамента предлагает восстановить его в замещаемой ранее должности, а также взыскать с администрации компенсацию морального вреда, причиненного незаконным увольнением и оплатить время вынужденного прогула. 

Сейчас исковое заявление находится на стадии принятия к производству. 

 

Владимир Жизнь в городе Новости дня Скандалы Суд

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru