Наверх

Миллиардер из Владимира: Как депутат Павел Антов попал в список Forbes?

Возрастное ограничение: 0+
Представитель Заксобрания заработал за год 10 миллиардов рублей. Фото Павла Антова.
Владелец мясокомбината стал одним из богатейших нардепов России

Лидером рейтинга самых богатых российских чиновников и депутатов по версии журнала Forbes стал депутат Законодательного собрания Владимирской области Павел Антов. Ранее мы об этом писали здесь. Согласно данным его декларации за 2018 год он заработал чуть менее 10 миллиардов рублей. На данный момент является председателем комитета по аграрной политике, природопользованию и экологии. Кроме этого, бизнесмен является вице-президентом "Владимирского стандарта".

Между тем, по словам Павла Генриховича, данные о его многомиллиардных доходах ошибочны. Те сведения, которые указаны в налоговой декларации, включают годовую выручку мясокомбината, а не только личный доход предпринимателя. 

Все задекларировано налоговой инспекцией, нет никаких ни обмана, ни мошенничества. Я отчитался так, как предписывает законодательство. В декларации указан денежный оборот компании за год, - пояснил Павел Антов.

Факты из биографии депутата

После окончания Военно-Медицинской академии имени Кирова в Ленинграде Антов работал психиатром в 4-й Владимирской психбольнице. Затем его назначили заведующим отделением в кольчугинской психиатрической больнице №2. Вскоре он возглавил эту больницу вплоть до ее закрытия.  После ухода с поста главврача будущий депутат решил заняться бизнесом. В 2000 году открыл ИП Антов, которое спустя время превратилось в компанию "Владимирский стандарт". 

В 2017 году мясокомбинат по версии "Интерфакса" занял четвертое место в списке 50 самых быстрорастущих компаний России. В этот год выручка предприятия составила 7 миллиардов 220 миллионов рублей. Производственная мощность - 5000 тонн готовой продукции в месяц. 

Кстати, в апреле 2019 года компания "Владимирский стандарт" приобрела франшизу на открытие сетевых магазинов известной голландской торговой сети SPAR. Стоимость сделки Антов разглашать не стал. 

Владимир Деньги Депутаты

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru