Миллиард рублей на новую школу во Владимире: где ее построят?

Миллиард рублей на новую школу во Владимире: где ее построят?Глава администрации Владимира Андрей Шохин разъясняет подробности проекта; фото пресс-службы администрации Владимира

Глава администрации Владимира рассказал подробности крупного проекта, а местные жители прокомментировали грядущую застройку

Ранее мы писали о том, что мэрия Владимира приняла  решение снести здание 46 школы в микрорайоне Коммунар и построить новое. О стоимости нового учебного заведения Андрей Шохин рассказал на встрече с жителями микрорайона, педагогами, СМИ и руководителями, которые отвечают за проект.

 — Здание новой школы рассчитано на 1100 учеников, — сообщили в пресс-службе мэрии Владимира. — Софинансирование будет осуществляться из городского и областного бюджетов. Наряду с учебными классами, актовым залом на 350 мест, большой столовой и различными вспомогательными помещениями, школу оборудуют многофункциональным спортивным залом-«трансформером» и двумя бассейнами — размеры большого бассейна составят 25х8,5 метра, малого — 10,0х6,0 м.

Строительство новой школы начнется на освобожденном от старых построек месте.

 — Работы начнутся уже на этой неделе, — сообщил замдиректора компании-застройщика Роман Караваев. — Первый этап планируется завершить к началу 2021 года. После ввода нового здания в эксплуатацию старое здание школы снесут, а на его месте построят стадион, спортивные площадки и другие объекты школьной инфраструктуры. Все работы второго этапа должны завершиться в августе 2021 года.

Начальная (максимальная) цена контракта на строительство школы составила 933 351 000 рублей, без учета оборудования, которое предстоит приобрести дополнительно на сумму порядка 20 000 000 рублей. В новой школе будет 4 этажа. Здание рассчитано на 1100 учеников. Постройка займёт около 21 месяца, и по планам школу введут в эксплуатацию в 2021 году. Местные жители в ожидании появления новой школы уже давно.

 — Печально, что старый корпус 46-ой школы снесут, — комментирует местный житель Дмитрий Комаров. — С ним связано множество воспоминаний. Тем не менее, как детишки смогут учиться по соседству с такой масштабной стройкой — тоже важный вопрос.

Однако директор школы №46 Евгений Алексеенко уверяет, что специалисты компании-подрядчика разработали необходимые технические решения, чтобы обеспечить безопасность и снизить распространение шумов.

Кстати, ранее мы писали о том, что здание 46 школы в микрорайоне Коммунар снесут.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости