Наверх

Владимирские убийцы задушили доброжелательную пенсионерку

Возрастное ограничение: 12+
сначала мужчины избили жертву, а потом решили прикончить ее, фото с сайта topre.ru
Женщина отказалась занять денег двум молодым людям, и они решили расправиться с ней за это

Следственные органы возбудили уголовное дело в отношении владимирцев, которые подозреваются в убийстве. 

Как установило следствие, молодые мужчины, одному из которых 22, а другому 29 лет, захотели погасить свой небольшой долг. Они обратились за помощью к своей знакомой и упросили ее взять 20 тысяч для них у бабушки. 

— Однако мужчины все-таки не оставили надежд заполучить деньги. 23 июля 2019 года они сами появились в квартире пенсионерки, — рассказывает пресс-служба СУ СК. — Переговоры не завершились успехом.

Когда нежданные гости поняли, что пожилая женщина не собирается давать деньги, они разозлились и избили пенсионерку. Орудием преступления стала ножка табурета. Следует сказать, что на этом злоумышленники не успокоились — потом они удушили потерпевшую.  

— От полученных телесных повреждений 88-летняя женщина скончалась на месте преступления. — комментирует пресс-служба ведомства. — Злоумышленники нашли в квартире женщины 2,5 тысячи рублей, с которыми из квартиры скрылись.

На следующий день у более молодого преступника «проснулась совесть».  Вместе с внучкой потерпевшей он проследовал в квартиру и сам сообщил о произошедшем в органы полиции.

— 88-летняя пенсионерка — ветеран труда, — подчеркивает следком. — Она жила одна, всегда с доброжелательностью относилась к окружающим. Своим родным помогала вниманием и поддерживала материально.

Сейчас следователь СК России ходатайствует перед судом об аресте подозреваемых. Обвинение мужчинам будет предъявлено по более тяжкому составу – убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору (п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ).

Стали свидетелем ЧП? Сообщите об этом в редакцию progorod33.ru. Звоните 8 (920) 911-91-10, оставляйте сообщение на сайте в разделе "Добавить новость" или присылайте в группу "ВКонтакте".

Владимир Жизнь в городе Смерть Смерть

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru