Наверх

Медики получат президентские выплаты за работу с COVID 19 в полном объеме

Возрастное ограничение:
pixabay.com
Минздрав дал разъяснения, которые защищают врачей от регионального произвола

Мы уже писали о том, что во Владимирской области, как и в некоторых других регионах, местные чиновники решили по-своему распределить выплаты медикам за работу с больными коронавирусом. В апреле президент Путин объявил о размере выплат: для врачей - 80 тысяч рублей в месяц, для среднего медперсонала — 50 тысяч, а для младшего — 25 тысяч руб. Врачам скорой помощи полагается прибавка 50 тысяч, а фельдшерам, медсестрам и водителям — по 25 тысяч. Налог на доход физических лиц на стимулирующие выплаты при этом не распространяется.

Однако фельдшеры из Владимира сообщили в СМИ о том, как на самом деле начислялись эти выплаты в апреле. Региональные власти решили поделить все смены медрабоников за месяц, вычислить стоимость минуты работы с пациентом с коронавирусом, и оплитить только те минуты, которые медики были непосредственно с таким больным. Вот выписка из разъяснений, которые получили владимирские медработники от областного департамента здравоохранения. Эта ситуация возмутила не только медработников, но и все население региона. Отреагировали федеральные СМИ, отреагировал и Президент. И сегодня Минздрав дал разъяснения о том, как на самом деле должны осуществляться выплаты.

Соответствующее письмо в региональные органы здравоохранения 17 мая направила замглавы ведомства Татьяна Семенова.

Согласно документу стимулирующую выплату получат медицинские сотрудники, непосредственно работающие с больными COVID-19. Это медработники стационаров, специализированных выездных бригад скорой помощи, а также их водители, в том числе привлеченные к работе сотрудники транспортных организаций.

Выплата будет единовременной. Ее выдадут в полном размере вне зависимости от количества смен или часов, если сотрудник отработал по установленному графику, указано в письме.

Доплата при этом всем медработникам, непосредственно участвующим в оказании медпомощи заразившимся, положена вне зависимости от должности. Список же структурных подразделений, работа в которых дает право на получение выплаты, установят сами больницы.

К доплате за работу с заразившимися также применяются действующие коэффициенты (районные, за работу в пустынных и безводных местностях и в высокогорных районах), а также процентные надбавки за стаж работы в зонах с особым климатом.

Отсчет начисления выплат начинается с 12 апреля. Средства медработникам поручено выплатить в сроки выдачи зарплаты.
 

Владимир коронавирус Медицина

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru