Наверх

Получат ли "путинские" выплаты буфетчицы и уборщицы инфекционных больниц?

Возрастное ограничение: 0+
Иллюстративное фото с сайта old.volgodonskgorod.ru
Ведь они, как и врачи, каждый день рискуют своими жизнями, заботясь о заразившихся коронавирусом

Недавно наша редакция опубликовала новость о владимирской буфетчице, которая работает в инфекционной больнице, где лежат заразившиеся коронавирусом люди. Любовь Венедиктова просила нас разобраться, почему она, рискуя свои здоровьем, не может получать «путинские» выплаты. Журналист редакции отправлял запрос в Департамент Здравоохранения Владимирской области, чтобы уточнить, имеет ли право героиня нашей статьи на получение стимулирующих выплат за работу в «красной зоне».

Пресс-секретарь департамента здравоохранения администрации Владимирской области Андрей Анатольевич Трохин ответил следующее:

 Согласно постановлению Правительства РФ № 415 стимулирующие выплаты за особые условия труда и дополнительную нагрузку в условиях распространения коронавирусной инфекции положены только медицинскому персоналу. Согласно постановлению Правительства РФ № 484 – работникам станций и отделений скорой медицинской помощи, медицинским работникам стационаров, медицинскому персоналу и водителям скорой помощи.
В данном случае должность буфетчицы относится к категории «прочий персонал». К сожалению, данная категория не подпадает под действие постановлений Правительства №№415 и 484.

Дополнительных выплат за работу в зоне с коронавирусными больными Любовь Венедиктова в должности буфетчицы получить не может.

Владимир

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru