Наверх

Во Владимирской области женщине с инсультом не могли вызвать скорую помощь

Возрастное ограничение: 12+
Стоп-кадр из видео в группе "Типичный Владимир"
Она несколько часов пролежала на улице

30 мая в группе "Типичный Владимир" в соцсетях появилось видео, в котором жительница области выразила своё недовольство работой скорой помощи.

Так, в видеоролике рассказывают о том, как пожилой женщине с инсультом из Камешково пытались вызвать бригаду скорой, но безуспешно. Очевидица, снимавшая на камеру, заявляет, что медиков вызвала час назад, затем они сбрасывали трубку два раза, при этом ещё и нахамили ей.

- Человек лежит уже час... Никто не подъезжает, - возмущается на видео женщина.

При этом, неизвестно - оказали ли женщине необходимую помощь: ни в самом видеоролике, ни в комментариях к нему не было ответа на этот вопрос.

Однако мнение людей по сложившейся ситуации разделилось. Одни люди утверждали, что можно было доехать и не на "карете скорой помощи":

- Ситуация печальная,но я свою бабушку сам отвёз.сам себе не поможешь ни кто не поможет, - отметил Виталий Лабутин.

- Спасибо большое что помогаете человеку. Раз уж взялись помочью вызовите такси, отвезите в больницу, - написал Герман Сазонов, - Город не такой большой в выходной день пробок нет, за 10 минут доедете. Дай бог здоровья

- Может, машину поймать? - уточнила Элика Устюжина, - Вряд ли водитель откажется помочь в такой ситуации...

Но некоторые оспаривали это решение. Например, Светлана Крыловская ответила Элике, что "из-за карантина не имеют право принять сейчас в красном кресте, только на карете скорой помощи"

А другие решили поделиться своими историями, в которых они сами, либо их близкие попали в такую же ситуацию:

- Эти владимирские скорые никогда не приезжают, был случай с бабушкой, ждали скорую 4 часа, приехали когда уже все встало на свои места, - написала одна жительница.

- А у нас всегда так было и без пандемии. У меня у ребенку с судорогами скорая не приехала. Привезла сама и ещё огребла, - рассказала в комментариях женщина, - К маме с кровотечением не приехали, тоже я везла. Ко мне ехали 6 часов, что я успела болевой шок словить. Я считаю такие моменты нужно решить, людей наказывать за бездействие.

Кроме того, мы раньше неоднократно писали подобные истории; из недавних - в начале мая жительницу Коврова с высокой температурой бригада скорой помощи отказывалась госпитализировать. Но и сами медики сталкиваются с рядом проблем, и одна из них - острая нехватка персонала, что отмечают и местные жители:

- 10 машин на город, - указал один из комментаторов.

Орфография авторов сохранена.

Здоровье Медицина Скорая помощь

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru