Наверх

Во Владимире спорный светофор стал причиной раздора между водителями

Возрастное ограничение:
Этот водитель почти полминуты задерживал поток, идещий направо
Автомобилисты недовольны организацией движения на перекрестке проспекта Ленина и улицы диктора Левитана

На перекрестке улиц проспект Ленина и Диктора Левитана (со стороны последней) по направлению центра не так давно установили светофор со стрелкой направо. И это стало причиной раздражения для многих водителей.

- Многие автомобилисты, которым нужно ехать прямо, не задумываясь встают в правый ряд, - рассказывает о своем опыте владимирский водитель Александр Куренков. - А когда загорается зеленая стрелка направо, для водителей, желающих ехать прямо, еще почти полминуты горит красный сигнал светофора. Получается, что те, кому нужно прямо, не дают проехать тем, кому нужно направо! Я несколько раз оказывался в такой ситуации, и сколько не сигналь тем, кто задерживает движение, они не трогаются с места — ведь их королевским величествам нужно прямо!

Ситуацию могут разрешить обозначения направления движения по полосам, которые указали бы, что правая часть дороги теперь предназначена исключительно для поворота направо. Хотя сделать это на данном участке довольно затруднительно. Две полосы здесь существуют формально, и никакой соответствующей разметки на дороге нет.

В ГИБДД нам расказали, что «сейчас принимаются меры по организации дорожного движения, задача которых - мониторинг текущей ситуации».

- Уже сформировали предложение по организации движения транспорта, изменению дислокации светофорного объекта, - говорит Валерьян Шируков, старший испектор ГИБДД, сотрудник пресс-службы ведомства.

Но последнее слово будет за администрацией города. А сейчас, поскольку отсутствуют дорожные знаки и дорожная разметка, водители, задерживающие движение в правой полосе, ничего не нарушают. Только если с моральной точки зрения.

Дороги Жизнь в городе

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru