Будут ли посыпать владимирские дороги опасным реагентом?

Будут ли посыпать владимирские дороги опасным реагентом?

По 5-ти бальной шкале «Геодор» относят к 3-му классу опасности, то есть он считается умеренно опасным.

Ранее мы писали, что во Владимире проводят  испытания  нового реагента для дорог. Городские власти предлагали заменить песко-соляную смесь «Геодором», который быстрее справляется со снегом и льдом. Выбор пал именно на этот состав, потому что он действует быстрее, чем пескосоляная смесь. Если она растворяет снег за 5-6 часов, новый состав должен справляться за 3 часа.


 На этой неделе городской отдел по охране окружающей среды получил результаты лабораторного исследования противогололедного реагента.


 - Этот состав можно отнести к среднему классу опасности, - рассказал Сергей Сухопаров, главный эколог Владимира. - У этого реагента есть большое преимущество - он обеспечивает лучшее сцепление колес с дорогой, чем песко-соляная смесь.


 Этой зимой "Геодором"  посыпали улицы в Москве, Перми, и Челябинске. Будет ли он применяться и во Владимире - станет известно в конце апреля.


-Точно сказать, станет ли «Геодор» заменой песко-соляной смеси пока нельзя, - пояснил Сергей Сухопаров. - Мы учтем опыт других городов, в том числе Челябинска, где параллельно с использованием реагента проходит его тестирование. На данный момент мы изучаем несколько составов и через месяц мы предоставим свое решение руководству городской администрации.

Среди наших читателей есть мнение, что после замены одного реагента на другой обувь как и раньше будет страдать, а пользы для экологии не будет. Karbofos «В состав реагента входит соль, значит обувь разъедать все равно будет. Что такое КарболиД я не знаю, но если имелся ввиду карболит, то он содержит феноформальдегид, то есть я не знаю, как он может быть экологически безвредным. Экологически безвредно было бы посыпать улицы горячей гранитной крошкой, но это не для нас, лучше уж ПСС по старинке чем какой-то гадостью непонятной».

...

  • 0

Популярное

Последние новости