Жители микрорайона во Владимире вторую зиму подряд могут остаться без газа

Жители микрорайона во Владимире вторую зиму подряд могут остаться без газа

Люди платят сумасшедшие деньги за отопление

Жители нового микрорайона «Полянка», который находится неподалёку от Веризино 2, едва не остались без газового отопления вторую зиму подряд. Дело в том, что организация, занимавшаяся газификацией района, не довела дело до конца и не передала всю необходимую документацию по данному объекту в «Газпром», бъявив себя банкротом. Люди остались без газа. И тогда началось страшное.

- Концов было не сыскать, рассказывает Алексей Тереничев, житель микрорайона «Полянка». Архитектура с себя сбрасывает на благоустройство, благоустройство списывает на архитектуру, Газпром списывает и на архитектуру и на благоустройство, потому что документы у них на газ не получены. 

- Это самая настоящая российская волокита. Никто не хочет и не может принять на себя ответственность за наш микрорайон, делится житель «Полянки», многодетный отец Андрей Еланин. Документы принимают, потом возвращают, а люди там живут, живут многодетные семьи, дома большие, а отапливать их приходится электричеством, вы представляете какие это счета?

Речь идет о десятках тысяч рублей. Есть семьи, которые еще с прошлого зимнего сезона числятся в должниках за электричество. А те, кто пользуется баллонным газом, вынуждены менять их каждые пять дней, как, например, Алексей Тереничев. Только лишь на баллоны с газом ежемесячно уходит 10 тысяч рублей, при площади дома в 69 метров. А есть дома и по 200 метров.

    Отчаявшись найти концы и просвет в этой истории, жильцы «Полянки» обратились в СМИ и коллеги- журналисты помогли.

    - Как только обратились к корреспондентам, сразу все зашевелились, не скрывает радости Алексей. Уже сегодня я получил два звонка из «Газпрома». Работник Исаев, который занимается газом, быстро, в секунду эти документы рассмотрел и уже говорят, что 15 декабря можно будет получать ТУ на подключение газа.

    А далее дело за малым — найти подрядную организацию и сделать проект. То есть начертить точную схему разводки газовых труб. После того, как проект будет готов останется сделать резку труб и пустить линию. Лишь бы не пришлось обещанного три года ждать. 


     


     

    ...

    Комментарии
    • 0

    Читайте также:

    Популярное

    Последние новости