Наверх

"Чтобы отвести детей в садик, нужно переносить их через настоящие реки"

Возрастное ограничение:
"Чтобы отвести детей в садик, нужно переносить их через настоящие реки"
Микрорайон в Добром тонет в воде и талом снегу

Доброе тонет в тающем снегу. В частности двор по улице Добросельской, образованный домами 165, 165а, 165б. Но, управляющей компании МКП г. Владимира "ЖКХ" , до этого природного катаклизма нет дела. Жители «затопленного» двора в отчаянии пишут на нашу почту и просят разобраться в ситуации, потому что в «управляшке» на жалобы не реагируют.

- Начиная с выходных я не видела ни одного дворника, о спецтехнике и речи нет, в возмущении рассказывает Екатерина Черникова, мама двойняшек.  - То во что превратился наш двор, это кошмар. Зачем управкомпания МКП возложила на себя ответственность, зачем мы платим им деньги, если со своей работой они не справляются даже на 10%. Лужи по колено, двор вообще не чищен. Чтобы отвести детей в садик нужно переносить их через настоящие реки, одного за другим. Просто позор!

Как сами коммунальщики могли бы объяснить эту ситуацию, узнать не удалось. Дозвониться до МКП г. Владимира "ЖКХ"невозможно.

А в городской администрации дали такой ответ:

-Мы буквально вчера выезжали и смотрели, как управляющие компании убирают сосульки, чистят снег на внутридворовых территориях, - комментирует ситуацию заместитель начальника управления по связям с общественностью и СМИ администрации города Игорь Ефремов. - Не всегда они успевают, конечно, но на то мы и есть, чтобы их контролировать и направлять. Если у жителей города есть вопросы относительно работы управляющей компании, можно позвонить на горячую линию Управления ЖКХ, телефон 53-26-30, или оставить обращение на сайте https://jkx.avo.ru/obrasenia-grazdan

Обилие не чищенного снега в том же микрорайоне создаёт ещё одну проблему. Возникла она на участке возле домов №2 и №4 по улице Суворова.Чтобы отвести ребёнка в детский сад №109, нужно буквально спрыгнуть со снежной горки.

- Для того, чтобы спуститься с тротуара, нужно брать ребенка на руки или помогать ему и очень-очень медленно сходить с этого снежного холма. И это сегодня уже холм подтаял, стал ниже, - рассказывает Светлана Кузьмина. - А медленно с него спуститься никак не получается, потому что дальше начинается проезжая часть, точнее настоящая автострада. Моя дочка пару раз поскальзывалась и падала, у меня аж сердце в пятки уходило. Машины гоняют одна за другой и даже никто не останавливается, чтобы пропустить родителей с детьми. Иной раз там даже пробки образуются. И ни одного лежачего полицейского. Кто за это отвечает? Почему никому нет дела? 

- По большому счёту все дороги к учреждениям образования постепенно оборудуются искусственными неровностями. Если до сих пор нет, значит ещё руки не дошли. Просим вас отправить запрос с точным указанием локации, где отсутствует искусственная неровность, и мы переадресуем его в Управление ЖКХ — говорит Игорь Ефремов.

Запрос будет отправлен. Наша редакция следит за ситуацией. 

 

Владимир ЖКХ Мэрия

Комментарии 0

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru