Наверх

Областные власти упрекнули руководство Владимира в плохой уборке снега

Возрастное ограничение:
Областные власти упрекнули руководство Владимира в плохой уборке снега Лужа в самом центре Владимира (в районе улиц Столетова и Герцена)
На 185 000 рублей оштрафованы коммунальные и дорожные предприятия столицы региона

Этой зимой от некачественной уборки страдали многие территории Владимирской области. Наиболее неприятная ситуация складывалась во Владимире, в Александровском, Гусь-Хрустальном, Петушинском, Судогодском и Юрьев-Польском районах. Об этом сообщается в официальном пресс-релизе областной администрации.

В Белом доме подробно остановились на нарушениях, которые выявили именно во Владимире сотрудники Госинспекции административно-технического надзора администрации Владимирской области.

В городе не раз фиксировали нарушения, связанные с механизированной уборкой центральных магистралей, улиц, дорог и тротуаров, очисткой остановочных пунктов общественного транспорта, неудовлетворительной очисткой площадей перед торговыми центрами, домами культуры и автостоянок.
 
Во Владимире допускалось временное складирование снежных масс после уборки территорий, хотя они должны были вывозиться на снегосвалки.
 

Вот так во Владимире складировали снег, перемешанный с реагентами. Фото пресс-службы областной администрации.

В результате в городе образовались кучи перемешанного с реагентами снега, которые не только наносят вред окружающей среде, но и уродуют внешний вид города. Как известно каждому владимирцу, весь невывезенный снег в оттепель превратился в огромные лужи или снежную кажу, которые с наступлением заморозков превращаются в катки или ледяные глыбы на дорогах и тротуарах, которые сложно преодолеть. Климатическая зима еще не покинула наш регион, поэтому владимирцам еще предстоит "поплавать" в талых водах, которые заливают дворы, тротуары и проезжую часть.

Двор на Василисина. Фото "Pro Города"

 
Как считают в областной администрации, всё это в первую очередь – следствие недостаточной работы
администраций муниципальных образований, допустивших превращение вверенных им населённых пунктов в «венеции».

Даже в центре города на тротуарах из-за несвоевременной уборки снега образовывались толстые слои наледи. Фото Бориса Пучкова.

 
По результатам проведённых проверок в отношении МКУ «Центр управления городскими дорогами» и МКУ «Благоустройство» Владимира возбуждено 8 административных производств, выдано 5 предписаний об устранении нарушений. Кроме того, в Совет народных депутатов и администрацию г. Владимира направлены письма о необходимости исправления сложившейся ситуации и принятии соответствующих мер.

Всего с начала года по областному центру составлено 78 протоколов в отношении юридических и должностных лиц, не обеспечивших своевременную уборку на закреплённых территориях (в том числе, связанных с неудовлетворительной очисткой крыш от наледи), рассмотрено 50 дел, наложено штрафов на общую сумму 185 000 рублей. Контрольно-надзорные мероприятия и контроль за устранением нарушений будут продолжены сотрудниками инспекции.

Администрация Дороги ЖКХ Конфликт Мэрия

Комментарии 0

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru