Наверх

7 доказательств того, что дом может быть дешевле квартиры

7 доказательств того, что дом может быть дешевле квартиры Фото рекламодателя
Каждый рано или поздно задумывается об улучшении своих жилищных условий и возникает вопрос: купить квартиру или построить собственный дом?

Для тех, кто сомневается или не знает с чего начать - строительная компания ВСК-Паритет подготовили сравнительный анализ стоимости жилья на примере Владимирской области по трем основным рынкам в этой сфере:

1. Рынок вторичного жилья

Фото рекламодателя

По Владимирской области средняя стоимость квадратного метра от 45 т.р. Сразу рассмотрим плюсы и минусы данного приобретения. Плюсы: вы получаете готовое жилье, «Veni, vidi, vici» в вольном переводе «пришел, понравилось, купил», как правило, отделку делать не придется, а если придется можно сделать позже, то есть экономите свое время. Из минусов можно отметить устаревшие планировки, переделать которые затруднительно с финансовой и юридической стороны. А если вы покупаете квартиру в панельном доме, то с не давних пор, перепланировку сделать не возможно законодательно. Постоянно повышающиеся коммунальные платежи, стоимость которых на данный момент во Владимире варьируется от 90 до 150 руб/м2.

Фото рекламодателя. Счета за коммунальные услуги

Тесные дворы из-за точечной застройки, которые постоянно развязывают конфликты между жильцами,в связи с не хваткой места и разделения его на зоны парковки и зоны отдыха.

Фото рекламодателя. Один из владимирских домов

Вдобавок ко всему большая вероятность «получить не очень хороших соседей».

Фото рекламодателя

2. Рынок новостроек.

Здесь стоимость квадратного метра уже ниже, чем во «вторичке», и разнится от 35 т.р./м2, напомним мы апеллируем ценами Владимирской области на 2017г., не рассматривая элитное жилье. Из плюсов вы получаете более богатый выбор планировок, чуть меньшие коммунальные платежи, если застройщик применяет индивидуальное отопление.

А минусов все-таки не меньше. Это длительно время до сдачи дома в эксплуатацию, если вы участвуете в долевом строительстве, при чем нет гарантии, что застройщик уложится в сроки, или вообще доведет строительство до конца.

Фото рекламодателя

Необходимость проведения отделочных работ для заселения в квартиру, а это тоже деньги. Стоимость отделки примерно от 5т.р. за м2, и время на ремонт.

И опять же тесные дворы, так как застройщик не очень заботиться о необходимом количестве парковочных мест и зоне отдыха будущих жильцов.

При заселении в новостройку, не забудьте, что ремонт в квартире будете делать не только вы, но и ваши соседи, не определено длинный срок.

Фото рекламодателя

 

3. Частное домостроение.

По стоимости квадратного метра здесь немного посложней, но более интересней и дешевле. Начнем по порядку. Для начала надо приобрести участок, стоимость на данный момент по Владимиру и области от 50 т.р. за сотку.

Теперь нужно построить дом. Для примера возьмем среднестатистический дом общей площадью 150м2, хотя квартиры таких площадей уже считаются элитным жильем.

Технологий строительства на данный момент великое множество, углубляется в их особенности не стоит, так как это займет очень много времени, поэтому скажем лишь, что стоимость за квадрат вирируется от 15 т.р. за базовую комплектацию дома (как привило без отделки) и до 25т.р. уже за полноценный дом (с отделкой и всеми коммуникациями). Давайте снова рассмотрим плюсы и минусы этого приобретения. И так, из положительных моментов можно отметить следующие

Абсолютная свобода планировки помещений, неограниченный выбор дизайнерских и архитектурных решений, позволяющих воплотить в жизнь любую фантазию. 

Как плюс можно отметить, возможность увеличения площадей (достроить, пристроить).

Фото рекламодателя

Следующий фактор это низкие коммунальные платежи, так как нет целевых взносов (капитальный ремонт, ОДН), экономичный и контролируемый расход ресурсов (газ, электричество).

Наличие собственной большой придомовой территории позволяет организовать на участке не только место для парковки транспорта, но и зоны отдыха, всевозможные хозяйственные постройки (гараж и т.д.) и даже личный огород, при желании конечно.

В частном доме количество соседей намного меньше, нежели в многоквартирном доме, и сравнительно большое удаление позволяет не мешать друг другу.

Еще не менее важный плюс, это экология. Наверное, не надо ни кому доказывать, что она на много лучше чем в городе.

Из минусов можно отметить, наверное, только время потраченное на постройку дома, но как правило на это уходит не больше одного строительного сезона, а это все равно меньше, чем ждать когда компания построит большой многоквартирный дом.

Фото рекламодателя

Итак давайте подведем итог:

Сревнительные харктеристики

Вторичное жилье

  Новостройка

   Собстенный дом

    Стоимость квадратного метра  от 45 тыс. рублей  от 35 тыс. руб  от 15 тыс. руб (с учетом участка)

    Свобода выбора планировки 

            Нет            Да/нет                  Да

  Выбор дизайнерских архитектурных  решений

           Нет           Нет                  Да

   Возможность увеличения площадей

          Нет            Нет                 Да
    Коммунальные платежи       Высокие       Средние               Низкие 

    Большая придомовая территория 

           Нет            Нет                 Да

    Благоприятная экология

          Нет          Нет                Да
 

Строительная компания "ВСК-Паритет" занимается возведением домов, коттеджей и бань "под ключ", любой сложности и комплектации.

Проконсультироваться со специалистом и получить расчет планируемого дома можно по телефону: + 7 (929)-030-33-53.

Контакты: 

Адрес: ул. Никитская 17, офис 1;

Телефон: + 7 (929)-030-33-53;

Сайт: vsk-paritet.ru.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru