Наверх

Во Владимире лежачего пенсионера придавил обвалившийся потолок

Возрастное ограничение:
Во Владимире лежачего пенсионера придавил обвалившийся потолок
Дом на Герцена, 1 разваливается. Что делать жителям?

31 марта в самом центре Владимира, на улице Герцена, 1 обвалился потолок. В прямом смысле слова свалился на голову человеку.

-Среди ночи мне позвонила свекровь и сказала, что потолок рухнул, - сдерживая слёзы рассказывает Анна Киреева, сноха Елены Беловой, хозяйки дома. С ней мы уже общались ранее, когда делали материал про невыносимые условия жизни в этом доме. - Она сказала, что деда, у которого началась гангрена ног, и он не ходячий, еле отковыряли от кровати, сколько на него всего насыпалось. Слава Богу, что балкой не придавило. Обрушилось всё — балки, перекрытия, какие-то кирпичи. Пыль стоит столбом, в доме ничего не видно даже, дышать невозможно.

Теперь в этот огромный потолочный просвет, примерной площадью 2 на 3 метра, видна дырявая крыша. Во все щели нещадно дует. Если и раньше условия проживания здесь были плачевными, то теперь квартира №3 перестала быть жилой. Но, деваться старикам некуда.

- У свекрови сахарный диабет, гипертония. От стресса сахар и давление сильно подскочили. - говорит Анна. - Она лежит почти без чувств, даже разговаривает с трудом. В отчаянии говорит, что взяла бы топор и разрушила всю крышу и стены, чтобы их с дедом совсем завалило, потому что уже сил нет так жить. Она 30 лет стоит в очереди на жилплощадь. 

Анна рассказывает, что сразу после обрушения потолка, позвонила в аварийную службу. Сначала там на плачущую женщину никак не отреагировали. Но, позже, дежурный "аварийки" перезвонил сам, попросил потерпеть до утра, сказал, что передаст заявку сразу в администрацию.

- Пришли две женщины из администрации Октябрьского района, всё осмотрели и ушли, - рассказывает Анна. - Потом перезвонили, сказали явиться к ним со всеми документами на дом, принести справку, кто в нём прописан. Я не знаю, чем это закончится, но мать жалко. У меня и так уже все родственники на кладбище, кроме неё никого нет, она как мать мне.

Про злополучный дом на Герцена, 1, состоящий из трёх квартир, и в каких нечеловеческих условиях там живут люди, мы рассказывали ранее.

Всё, что связано с этим домом состоит из противоречий. Он находится в историческом ядре и преобразовывать его нельзя. При этом рассыпается на глазах, но не значится ни в списке ветхого жилья, ни в списке домов на расселение.

Елена Белова уже много лет оббивает пороги всевозможных инстанций, с просьбой помочь починить проваливающийся пол и, готовый упасть на голову потолок. 

В ответ на запрос о текущем сотоянии дома и, что с ним дальше делать, в городской администрации дали четкий ответ. 

- Дом находится в часной собственности, ответственность за содержание имущества несёт собственник. Случилась беда, всякое бывает. Надо установить причину, почему такое произошло. Может собственник не ремонтировал дом, а может просто случился форс-мажор. Первое, что нужно сделать на данный момент, это написать заявление в управляющу компанию, вызвать специалиста и получить от них акт, в котором четко описывается состояние дома. Главное, в акте должен содержаться вывод о том пригодно это помещение для жилья или нет. 

Наша редакция следит за развитием событий.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Владимир Герцена,1 Обвалился потолок

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru