Наверх

«Единая Россия» предлагает ввести единые меры поддержки многодетных семей

Возрастное ограничение:
«Единая Россия» предлагает ввести единые меры поддержки многодетных семей Фото "Единая Россия"
Для этого необходимо установить общий стандарт льгот и выдавать единое удостоверение

Одной из главных проблем, с которой сегодня сталкиваются многодетные семьи это необходимость подтверждать свой статус для получения льгот. Такая ситуация возникает, в том числе, при переезде в другой регион. В этой связи «Единая Россия» предлагает установить федеральный статус многодетных – он может подтверждаться удостоверением, действительным на территории всей страны, сообщил секретарь Генсовета партии Андрей Турчак.

Кроме того, сейчас ситуация с объемом и содержанием помощи этой категории граждан существенно различается от региона к региону. Например, в половине субъектов РФ предусмотрен бесплатный проезд для детей из многодетных семей на городском общественном транспорте, но в других такая льгота отсутствует.

— Это создает неравные условия. В этой связи необходим единый гарантированный стандарт поддержки, независимо от региона проживания, - уверен Андрей Турчак.

«Единая Россия» предлагает прописать единые критерии отнесения семьи к многодетным в федеральном законе. Так считает и уполномоченный при Президенте по правам ребенка Анна Кузнецова. По ее словам, документ станет частью комплекса мер по поддержке этой категории граждан.

- Многодетные семьи, их благосостояние и благополучие находятся в приоритете у руководства страны. В рамках «Десятилетия детства» принято множество законов, указов президента, программ, региональных нормативных актов. Конечно, очень важно, чтобы семьи ощущали поддержку государства в виде пособий, помощи при строительстве домов и многом другом. Приведение подходов к мерам соцподдержки многодетных на территории всей страны к единому знаменателю поможет унифицировать инструменты социальной помощи этой категории, вне зависимости от места проживания. При этом, разумеется, ключевым критерием должна быть адресность. Важно, чтобы максимальная помощь была оказана действительно нуждающейся семье. На уровне Владимирской области существует немало мер поддержки многодетных семей: выплаты на школьную форму, на питание, лекарства и проезд, налоговые льготы, компенсация оплаты коммунальных услуг. Есть и особые меры поддержки, например, при рождении тройни. Мы понимаем, что областной бюджет ограничен в возможностях и, на мой взгляд, было бы целесообразно, в вопросах демографии, защиты семейных ценностей, закрепленных в Конституции, рассчитывать на помощь федерального центра, - сказала Ольга Хохлова, сенатор Российской Федерации.

Комментарии 1

07 апреля, 11:46 анонимно
Лучше бы пенсионерам отдали их заработанное, а не дармоедам-многодетным халявное. Когда же они только насытятся заработанными деньгами пенсионеров и налогами трудящихся людей? Сколько же можно их кормить. И так весь бюджет сожрали!!!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru