Наверх

«Единая Россия» помогает волонтерам подготовиться к выборам

Возрастное ограничение:
«Единая Россия» помогает волонтерам подготовиться к выборам Фото "Единая Россия"
На площадке Высшей партийной школы эксперты провели первый онлайн-семинар для общественников, которые впервые пробуют себя в политике

Слушателям рассказали об актуальной общественно-политической ситуации в стране, базовых задачах в предвыборной кампании и эффективных технологиях работы с избирателями. Эксперты объяснили, что значат данные социологических исследований, какие сегодня существуют запросы у россиян и обозначили основные направления работы кандидатов предварительного голосования «Единой России».

Участие общественников в избирательной кампании — это принципиальный подход и важная часть партийной стратегии, считает председатель правления ФоРГО Константин Костин.

— За спиной у волонтеров успешный опыт практической работы по оказанию помощи гражданам в период пандемии. В то же время у большинства нет опыта политической деятельности. А для того, чтобы стать кандидатом, придется соперничать, в том числе, и с политическими тяжеловесами. Поэтому крайне важно, что «Единая Россия» помогает общественникам получить навыки публичной политической и электоральной работы, — подчеркнул Константин Костин.

Такие образовательные форматы крайне полезны для тех, кто решил принять участие в предварительном голосовании, но всегда был далек от политики и впервые пробует свои силы, считает руководитель «Молодежки ОНФ» Игорь Кастюкевич.

— Тот запрос на обновление, который есть в обществе, и моментальная реакция партии «Единая Россия» на этот запрос — признак открытости власти и искреннего желания предоставить возможность молодым и небезразличным гражданам попасть в представительные органы власти, — уверен он.

Идею активнее привлекать к участию в выборах общественников ранее поддержал Президент России. В том числе об этом он говорил на встрече с активистами всероссийской акции «МыВместе». По мнению Владимира Путина, это положительно скажется на развитии страны, поскольку волонтерские движения объединяют людей разных взглядов, имеющих собственные подходы к решению разных проблем. Секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак тогда отметил, что партия окажет общественникам всестороннюю помощь в подготовке к выборам.

Именно новые лица из числа добровольцев, которые по зову сердца оказывали помощь людям в острый период пандемии, должны стать кадровым ресурсом для партийного обновления, убеждены в партии.

— Основным риском для «Единой России» является сама «Единая Россия», если мы сами внутри не будем изменяться, если партия не будет обновляться. И она обновляется. 50% избранных депутатов в рамках электорального цикла 2020 года — это новые кандидаты. Это самые разные люди — врачи, учителя, предприниматели, малый, средний бизнес. Кому близка модель «Единой России», — подчеркнул ранее в разговоре с журналистами секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак.

На участие в предварительном голосовании уже подано более двух тысяч заявлений: треть из них — от общественников. Более 40% заявившихся — беспартийные, а треть — молодые люди до 35 лет. Во Владимирской области волонтеры тоже желают проявить себя.

— В предварительном голосовании «Единой России» участие может принять любой желающий. Мы уже говорили о главных требованиях. Их немного. Участник должен быть старше 21 года, не иметь судимости и не иметь членства в какой-либо другой политической партии. Нельзя не отметить один очень важный факт. Что в предварительном голосовании «Единой России» принимают участие в том числе и молодые люди с активной гражданской позицией. Всем хорошо известен общественник, правозащитник Роман Ардыкуца. Или Роман Александров, который возглавляет владимирскую региональную общественную организацию «Российский союз молодежи», а также Владимирское региональное молодежное общественное движение КВН «Владимирская Русь». Участие в предварительном голосовании «Единой России» решил принять участие руководитель регионального отделения МГЕР и один из активных членов Волонтерского регионального штаба Павел Кутузов. Во время пандемии они особенно проявили себя, помогали и продолжают помогать людям. Я надеюсь, что благодаря участию таких ребят в предварительном голосовании появится новый, свежий взгляд на решение проблем людей, а также новые лица и в Партии, и в политике», — сказала Любовь Курненкова, председатель правления Владимирской региональной общественной организации «Центр профессиональной поддержки материнства и детства «Мамина Радость», член регионального организационного комитета предварительного голосования партии «Единая Россия».

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru