Наверх

«Леруа Мерлен»: за и против. Мнения владимирцев

Возрастное ограничение:
«Леруа Мерлен»: за и против. Мнения владимирцев Фото из твиттер.ком
Покупателям – радость, бизнесменам – слезы?

На этой неделе стало известно о том, что во Владимире построят магазин «Леруа Мерлен», который является крупным продавцом строительных материалов и товаров для ремонта. Кому эта новость пришлась по душе, а кто вовсе не рад?

Глава администрации города Андрей Шохин:

- Строительство торгового центра "Леруа Мерлен" - вопрос решённый, работы начнутся уже в ближайшие несколько месяцев. Место выбрано за гипермаркетом "Глобус" на выезде из города в сторону Суздаля. Все коммуникации ритейлер подведёт самостоятельно. От городской администрации требуется только обеспечить транспортную развязку вокруг будущего гипермаркета.

 

 

Представитель торгового комплекса, специализирующегося на товарах для строительства и ремонта:

- Мы воспринимаем приход этого игрока на наш рынок крайне негативно. Мы уверены, что это нанесёт колоссальный вред как городскому, так и областному бюджетам. Поскольку казна лишится налогов от малого бизнеса, который непременно пострадает. А многие индивидуальные предприниматели и вовсе вынуждены будут закрыться и потерять бизнес, не выдержав конкуренции с «Леруа Мерлен».

Директор сети магазинов строительных материалов «Стройбат» Александр Капустин:

- Нет смысла скрывать, что «Леруа Мерлен» - очень сильный конкурент. Раньше они открывались только в крупных городах-миллионниках. Направление работы наших магазинов узкое — керамическая плитка и керамический гранит. Они безусловно составят конкуренцию и, скорее всего, заберут часть прибыли. У них заключены прямые договоры с заводами-производителями на закупку больших объёмов продукции. То есть цены там будут сами по себе низкие, а во время акций и вовсе ниже рыночных. Они готовы работать в убыток себе по конкретному направлению, но наверстать прибыль за счет других товаров. Хотя за свой бизнес я не слишком опасаюсь. Мы продолжим работать, поскольку сможем предложить более высокое качество продукции. А вот строительные рынки, вероятно, довольно сильно пострадают.

Дизайнер интерьеров Людмила Маресьева:

- Понимаете, в «Леруа Мерлен» сегментарный ассортимент, для меня как для дизайнера в этом гипермаркете мало интересного. Лично я их услугами никогда не пользовалась и ничего там не заказывала. Мне их ассортимент не интересен, хотя мои коллеги иногда пользуются. Я знаю, что в «Леруа-Мерлен» даже есть производители, которые работают исключительно под них - это производители плитки, обоев. Иногда там бывают интересные коллекции и выгодные цены. Но, дизайнеры больше были бы рады открытию «Икеи» или «Огого».

 

Наталья Кузьмина, жительница Владимира, которая делает ремонт в своей квартире

- Я очень счастлива, потому что когда перед ремонтом мы приходили во владимирские магазины, то были просто в шоке от местных цен. В итоге мы ехали в Ногинск в «Леруа Мерлен» и покупали все по адекватным ценам. Даже с учетом дороги выходило дешевле. Очень качественную сантехнику, инструменты, обои, даже планировали заказать у них кухню. С точки зрения ценообразования у них всё прекрасно. Я была бы так же безмерно рада, если бы где-то поблизости открыли "Икею".

 

 

Дмитрий Чуганин, владимирец, часто покупает материалы для ремонта

- Открытие «Леруа Мерлен» это прорыв. Теперь ремонт и строительство станут более доступными. Нашим предпринимателям, занимающимся стройматериалами и отделкой, пора бы уже умерить свой аппетит, цены в местных магазинах и секциях нереальные. Чтобы купить люстру, мне пришлось ехать в Гусь-Хрустальный. И даже с учетом потраченного бензина получилось намного выгоднее.

Вопрос о том, что "Леруа Мерлен" может «зайти» в регион, уже поднимался в 2016 году. Однако, индивидуальные предприниматели и предприятия, занятые в сфере строительства и ремонта, обратились с открытым письмом к тогдашнему губернатору Владимирской области Светлане Орловой. Они просили не допускать в регион столь сильного игрока на строительном рынке. И были услышаны. Сегодня вопрос о строительстве торгового центра мирового уровня - вопрос решённый. Гипермаркет "Леруа Мерлен" откроется в 2022 году.

Бизнес Владимир Интервью Ремонт

Комментарии 8

15 апреля, 18:12 Вася
Безусловно, открытие Леруа Мерлен в городе поддержит большинство жителей и лишь жалкая кучка лживых торгашей будет против строительства. Лживые предприниматели уверяют что город потеряет много налогов, но забывают что и Леруа Мерлен будет платить налоги и гораздо больше, чем зажравшиеся тандемовские торгаши!
Большая просьба к администрации, доведите строительство до конца и постарайтесь чтобы у нас еще построили магазин ИКЕА.
А лживые предприниматели и торгаши пусть плачут!
15 апреля, 20:27 Илья Сажин
Лучше открыть магазин Икеа, как в Нижнем Новгороде. Там мне очень понравился и бродили с другом по этому магазину за 2-4 часа- цены отличные и нормальные. И еще дизайнерские комнаты.
15 апреля, 20:30 Илья Сажин
Илья Сажин
Лучше открыть магазин Икеа, как в Нижнем Новгороде. Там мне очень понравился и бродили с другом по этому магазину за 2-4 часа- цены отличные и нормальные. И еще дизайнерские комнаты.
И еще открыть ресторан для голодных, если гуляешь по этому магазину ИКЕА. В Н.Новогороде потратили за обед на троих за 580 руб.
16 апреля, 08:22 Сергей
Молодец Шохин, не останавливаемя на достигнутом! Даешь городу Walmart!!! Дави гнилые пятерочки, ашаны, ленты и магниты!!! Будешь вечным у нас мэром, хоть сити менеджером! Ура товарищи!
03 июня, 08:59 Николай
Хорошее и своевременное решение! Население активно строится. Тандем - дорого, очень дорого.

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru