Наверх

Страховая компания «МАКС-М» защищает права граждан на качественную медпомощь

Страховая компания «МАКС-М» защищает права граждан на качественную медпомощь Фото рекламодателя
Уже почти 20 миллионов человек застраховались в этой компании На протяжении своей более чем 25-летней истории компания АО «МАКС-М» следует принципам ответственности перед каждым застрахованным и обязательности в исполнении социальной миссии по обеспече

В 24 регионах России работают более 600 офисов АО «МАКС-М». Партнеры компании - более 3 тысяч медицинских организаций, работающих в системе ОМС. В их числе крупнейшие федеральные специализированные медицинские центры, научно-исследовательские центры, ведущие клинические больницы.

Есть вопрос? Будет ответ

Важнейшим подразделением «МАКС-М» является служба защиты прав застрахованных граждан – служба страховых представителей. В 2007 году АО «МАКС-М» первой в системе ОМС приступило к созданию консультативно-диспетчерских центров по вопросам обязательного медицинского страхования.

Основная задача масштабного проекта - поднять уровень защиты прав застрахованных граждан на получение качественной помощи в системе ОМС, обеспечить информирование людей об их правах. Есть такой центр и во Владимирской области.

В системе ОМС работают не только государственные, но и частные медицинские организации. Во Владимирской области в нее входит 109 медицинских учреждений. И со всеми сотрудничает филиал АО «МАКС-М».

Оперативная защита

Жители Владимирской области, обладающие страховыми полисами АО «МАКС-М», всегда могут обратиться за помощью в компанию. Обращение будет рассмотрено в строго установленные законом сроки. На полисе указан номер телефона горячей линии, по которому можно позвонить прямо из поликлиники, если вопрос требует оперативного решения. Сделать бесплатный звонок можно и по специальным телефонам прямого вызова "МАКС-М", которые установлены в 15 медучреждениях области. Обращение гражданина по факту нарушения может быть и письменным. Жалобу можно оформить в офисе компании или заполнив форму на сайте www.makcm.ru.

Только в прошлом году благодаря экспертной работе «МАКС-М» во Владимирской области было выявлено около 1000 случаев низкого качества медпомощи. По всем приняты меры реагирования и защиты прав пациентов.

Детальный подход

Как показывает практика, почти половина обращений касается нарушений сроков ожидания медицинской помощи. Второе место делят вопросы качества медицинской помощи и случаи отказа в оказании медпомощи. Еще жителей области интересует, за что медучреждения могут взимать плату, а что должны делать бесплатно.

- Каждое обращение рассматривается индивидуально, - рассказала Татьяна Витальевна Куликова, начальник управления организации ОМС АО «МАКС-М» в городе Владимире. – Иногда достаточно консультации, в других случаях необходимо индивидуальное сопровождение застрахованного и контроль за оказанием ему медпомощи. Главное, чтобы жители области знали: ни один звонок не останется без ответа. По каждой жалобе специалист выходит на проверку в медучреждение. Мы проверяем документацию, обоснованность назначений, что было или не было сделано в рамках стандарта оказания медуслуги по данному заболеванию.

Если обнаруживаются нарушения, страховая медицинская компания имеет право наложить штрафные санкции на медучреждение. Если в связи с неоказанием медицинской помощи или не в полной мере оказанной услуги здоровью пациента был нанесен ущерб, то интересы застрахованного лица в суде будет представлять страховая компания. Это называется судебная защита. Для застрахованного лица это бесплатно.

Во Владимирской области действуют телефоны горячей линии АО «МАКС-М», городские стационарные телефоны в каждом филиале, телефоны обратной связи в ряде поликлиник. Можно обратиться к территориальному представителю в своем районе или направить сообщение через сайт компании: www.makcm.ru.

Адрес офиса Владимирского филиала АО «МАКС-М»:

г. Владимир, ул. Столетовых, д. 9.

E-mail: vladimir@makcm.ru.

Сайт: https://www.makcm.ru/

Телефоны во Владимире:

8-800-511-65-03 горячая линия

42-09-52 – отдел по защите прав застрахованных,

32-32-98 – выдача полисов.

На протяжении 25 лет "МАКС-М" неизменно занимает лидирующие позиции в области ОМС. В компании работают профессионалы, которые чётко осознают свою социальную миссию и высокую значимость нравственных основ труда страховщиков. Система ОМС, являясь выразителем интересов граждан России, постоянно находится в развитии, и "МАКС-М" привносит в неё новации, защищая право россиян на получение качественной медицинской помощи.

О компании

АО «Медицинская акционерная страховая компания» ( АО «МАКС-М») создано 17 октября 1994 года. АО «МАКС-М» входит в состав универсальной Страховой группы «МАКС». Численность застрахованных по ОМС в АО «МАКС-М» на начало 2020 года составляла 19 445 167 человек и постоянно растет.

 

 

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru