«Единая Россия» проведет широкое обсуждение предвыборной программы с жителями регионов и экспертами

«Единая Россия» проведет широкое обсуждение предвыборной программы с жителями регионов и экспертамиФото "Единая Россия"

Она будет основываться на основных положениях Послания Президента – лидера партии

Даже самая сильная предвыборная программа не может быть реализована без опоры на мнение избирателей. Поэтому «Единая Россия» организует сбор предложений в программный документ на базе своих общественных приемных, волонтерских центров партии и на площадках партийных проектов в регионах, сообщил Председатель «Единой России» Дмитрий Медведев в ходе совместного заседания Бюро Высшего совета, Президиума Генерального совета партии и программной комиссии 22 апреля.

- Сейчас важно собрать максимальное количество предложений, таких разумных идей, которые мы сможем обязательно отразить в нашей программе, - заявил Дмитрий Медведев.

Приоритетными направлениями программного документа станут цели, которые обозначил Президент России Владимир Путин в своем Послании. В их числе – вопросы развития социального государства, экономики, газификации, экологии, культуры и внешней политики. Эти задачи должны не только найти отражение в программе, но и быть выполнены максимально быстро и эффективно.

-Вести работу над законодательным обеспечением Послания, обсуждать ее [предвыборную программу] с людьми необходимо на всех уровнях представительной власти. Это должен понимать каждый наш депутат, каждая фракция и местное отделение партии, - сказал Дмитрий Медведев.

Для реализации Послания потребуется первоочередное принятие около десяти законов - они должны пройти все законодательные этапы в течение мая и июня, отметил член Бюро Высшего совета «Единой России», председатель Госдумы Вячеслав Володин. Он подчеркнул, что у законодателей «есть и понимание, и уже подготовлен план работы, который очерчивает весь массив рассматриваемых законов».

- Единая Россия» включит в предвыборную Программу реализацию масштабных инфраструктурных проектов в регионах. Это строительство жилья, дорог и мостов, обновление общественного транспорта, благоустройство, обновление коммунальных сетей. При этом каждый человек «должен в них увидеть себя, получить ответ на вопрос, что это даст ему конкретно, его населенному пункту», - подчеркнул секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак.

Обновление автопарка скорых, закупка мобильных медицинских комплексов и школьных автобусов – эту задачу партия намерена выполнить безотлагательно. Представители региональных отделений «Единой России» составят карту потребности регионов в этой технике и согласуют информацию с профильными ведомствами – Минздравом и Минпросвещения.

- Послание, которое мы услышали, было, пожалуй, самым социально направленным. Наша жизнь сильно изменилась из-за коронавируса. Некоторые люди тяжело перенесли заболевание, кто-то потерял работу. Поэтому те меры поддержки, которые уже были сделаны, считаю очень правильными. Важно отметить, что Президент поддержал инициативы «Единой России», с которыми партия недавно выступила. Обновить автопарк «скорых» в регионе жизненно необходимо! Не менее важным вопросом считаю инициативу бесплатного подключения жителей к газу. Это позволит решить проблемы сотен, тысяч граждан в регионе. Владимир Путин также поддержал инициативу «Единой России» полностью оплачивать больничный для родителей, если заболел их ребенок. Безусловно в обращении к Федеральному Собранию прозвучали и другие не менее важные решения нашего Президента. Но я особо хотел бы выделить слова Владимира Владимировича про развитие туризма. Для Владимирской области он крайне актуален. Речь идет о развитии маршрутов Золотого кольца. Планируется выдать льготные кредиты на развитие туристического бизнеса. Ставка будет составлять 3-5%. Это позволит таким городам, как Муром, Гороховец выйти на новый уровень по посещению туристов, - сказал Владимир Киселев, секретарь Владимирского регионального отделения партии «Единая Россия».

Отдельное внимание партия уделит пожилым людям и многодетным семьям — им помогут с заполнением документов и оборудованием.

Проект Программы представят на Съезде партии – он пройдет в три этапа. Первый состоится в июне.

- После этого делегаты едут в территории, формируют народную программу. В августе мы проводим второй этап Съезда, утверждаем программу, публикуем ее. После 19 сентября состоится третий этап, где мы подведем итоги, – сказал Андрей Турчак.

...

  • 0

Популярное

Последние новости