Наверх

В парке в Юрьев-Польском мужчина пристает к девочкам-подросткам

Возрастное ограничение:
В парке в Юрьев-Польском мужчина пристает к девочкам-подросткам Фото прислано Сергеем Трубкиным
Родители школьниц в панике

У родителей из Юрьев-Польского, похоже, появился повод для беспокойства за своих дочерей. Мама 12-летней школьницы рассказала местному изданию "Юрьев-Польские известия" о том, что в городском парке к ее дочери с подружками приставал незнакомый мужчина.

В Пасху около полудня три 12-летних девочки вышли погулять в новый парк. Они сели поболтать на одну из скамеек. И тут к ним присоединился совершенно незнакомый мужчина, который начал навязчивую беседу. Он спрашивал девчонок, где они живут, предлагал познакомиться поближе. Шокированные подружки сильно испугались и тут же решилипокинуть парк.

Когда девочки оглянулись, они увидели, что мужчина проявляет интерес к другим девочкам в парке, которые сидели на скамейках.

Дочь женщины, которая рассказала эту историю, придя домой все рассказала родным. Произошедшее так потрясло ребенка, что она долго плакала, а теперь просто боится выходить на улицу одна.

Девочка так описала приставшего к ним незнакомца: это худой взрослый мужчина, одет в джинсы и куртку цвета хаки. При нем был пакет.

Как защитить ребенка:

Любому ребенку нужно объяснить, что усиленное внимание чужого, попытки познакомиться, попросить помощи и тому подобное - это неприемлемое поведение. Девочкам-подросткам может польстить комплимент незнакомца. Именно поэтому в ребенке важно укреплять чувство уверенности в себе, чтобы у него не возникло ощущение, что за комплимент или какой-то подарок подросток теперь чем-то обязан незнакомому взрослому.

Объясните, что знакомства с чужими взрослыми запрещено. Нельзя вступать в любой разговор с незнакомцем, поскольку тот может воспринять даже ответы типа "Отстаньте" за заигрывания. Наилучший вариант действий - встать и молча уйти. В случае преследований, хороший способ отвязаться от назойливого внимания - зайти в общественное здание (банк, кафе, магазин и т.п.) и попросить о помощи. 

Объясните своим детям, что любые прикосновения, предложения сомнительного характера от незнакомых взрослых - ненормальны и даже опасны.

Владимирская область Дети Педофил

Комментарии 1

03 мая, 17:49 Maste
Ко мне тоже в 12 лет подкатывать начали.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru