В предварительном голосовании "Единой России" много новых лиц - в партии подвели итоги выдвижения кандидатов

В предварительном голосовании "Единой России" много новых лиц - в партии подвели итоги выдвижения кандидатовФото "Единая Россия"

Во Владимирской области заявки подали 75 человек

14 мая завершился прием заявок на участие в предварительном голосовании «Единой России». Всего на участие в процедуре подано 7 636 заявлений. Среди участников праймериз действующие депутаты регионального и федерального уровня, волонтеры, общественники, молодые люди с активной гражданской позицией, юристы, правозащитники, представители СМИ, врачи. В предварительном голосовании «Единой России» много новых лиц. Более половины кандидатов беспартийные. Почти 35% участников праймериз это молодые люди до 35 лет, а средний возраст кандидатов – 41 год.

- Больше половины участников, те кто не связывает себя с партией, не является сторонником, но с сегодняшнего дня готов объединить свою репутацию на стадии предварительного голосования. Каждый третий кандидат предварительного голосования – волонтер, так или иначе принимавший участие в борьбе с пандемией, - сказал Александр Карелин, член комиссии партии «Единая Россия» по этике, сенатор Российский Федерации.

Александр Карелин отдельно выделил общественников, которые откликнулись на призыв Президента Владимира Путина участвовать в выборах. Каждый третий кандидат предварительного голосования «Единой России» – волонтер, так или иначе принимавший участие в борьбе с пандемией. Он также напомнил, что предварительное голосование впервые проводится электронно в масштабах всей страны, и «Единая Россия» полностью обеспечила легитимность и безопасность процедуры. Председатель оргкомитета рассказал, что были зафиксированы попытки дискредитировать предварительное голосование через регистрацию избирателей с помощью «ворованных» аккаунтов. Все они оперативно пресекаются, а о каждом факте партия сообщает в правоохранительные органы.

- 14 мая завершилась регистрация участников предварительного голосования партии «Единая Россия» во Владимирской области. Хотелось бы отметить, что в этом году для участия в праймериз в нашем регионе заявилось 75 человек. Внутрипартийная конкуренция как никогда высокая.

Представлены все районы. Меня очень радует тот факт, что среди тех, кто подал заявку на участие во внутрипартийном предварительном голосовании не только члены и сторонники «Единой России». Конечно же в нем принимают участие депутаты разных уровней от регионального до федерального. Но практически треть участников – беспартийные. Это люди с активной гражданской позицией. Много среди участников и молодых ребят. Самому юному участнику всего двадцать два года. В праймериз «Единой России» принимают участие молодогвардейцы, активисты, общественные деятели, представители средств массовой информации, блогеры, правозащитники, врачи! И я бы хотел напомнить, что только «Единая Россия» предоставляет уникальную возможность стать участником предварительного голосования. С 24 по 30 мая состоится голосование. Во Владимирской области оно будет проводиться по смешанной системе. Как онлайн, так и офлайн. Участвовать в голосовании смогут все зарегистрированные избиратели с верификацией на портале «Госуслуг». Итоги праймериз подведут 1 июня, - сказал Вячеслав Картухин, председатель регионального оргкомитета предварительного голосования «Единой России».

...

  • 0

Популярное

Последние новости