Владимирцы в Анапе: "Народа много очень, но нам всё нравится"

Владимирцы в Анапе: "Народа много очень, но нам всё нравится"Фото Татьяны Антоновой

Почему на черноморских курортах уже сейчас яблоку упасть негде? А то ли ещё будет!

Ограничения перелетов за границу из-за коронавируса сделали свое дело. Юг России уже трещит по швам от наплыва отдыхающих. Номера в отелях раскуплены наперёд. И это не смотря на достаточно высокие цены на отдых. А горячий, или, как говорят представители туристического бизнеса, высокий сезон, ещё даже не начался. Он стартует с середины июля. При этом в аэропортах Сочи и Крыма уже сейчас не хватает слотов для приёма самолётов.

Представители Ростуризма уверены, что подобная ситуация сложилась из-за нехватки отелей. И это объяснимо. Наиболее популярные туристические направления, такие как Турция и Египет, закрыты. А моря и южного солнца хочется всем. Следовательно, как подчеркнули в Ростуризме, начинается «перегрев рынка и динамический рост цен». Отели 4 и 5 звёзд заполнены под самую завязку. Трёзвёздники располагают минимальным количеством мест.

Представители ведомства предлагают в несколько раз увеличить количество качественных отелей на Черном море. Для этого, в рамках нацпроекта, правительство намерено выдавать бизнесу льготные кредиты на строительство и ремонт отелей. К 2024 году общий номерной фонд планируют увеличить на 20 тысяч.

На одном из популярных курортов Краснодарского края отдыхает вместе с семьёй сотрудница «ProГородТатьяна. Вот, что она рассказала.

- Путёвку в Анапу мы бронировали за 2 месяца до вылета. На двоих взрослых и ребёнка (8 дней) мы заплатили 65 тысяч. Сейчас стоимость уже повысилась. Отдыхающих, конечно, много,
но давки нет, все ходят спокойно, гуляют. Хочу заметить, что цены довольно лояльные.
Аттракционы от 250р за человека, сувениры, одежда и всё, что можно привезти в подарок - дешёвое. Шашлык из мякоти свинины можно взять по 60р за 100 граммов, а шампиньоны на мангале - 40р за 100 граммов. Это очень радует. Местные и туристы позитивные, настроение хорошее.

 

И это прекрасное настроение даже не испортил проливной дождь с грозой, какой в наших широтах не бывает.

-17 числа прошел ужасный ливень сгрозой. Причем молнии сверкали не раз в 3 минуты, как у нас, а шли просто сплошняком. Это было очень страшно, у нас таких гроз не бывает. К тому же, после дождя вода встала, потому что не справлялась ливнёвка. Уровень воды был выше щиколотки. Но, в течении некоторого времени всё ушло в стоки. Это не испортила настроение, восприняли как маленькое приключение. Всё прекрасно, - рассказала Татьяна. 

 

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости