Во Владимирской области не хватает вакцины от коронавируса

Во Владимирской области не хватает вакцины от коронавирусаИз открытых источников

Осталось всего 10 тысяч доз

24 июня на брифинге по ситуации с коронавирусом во Владимирской области врио заместителя губернатора Ольга Гребнёва заявила, что за последнюю неделю интерес к вакцинации у жителей региона значительно вырос. Одна из причин – повышение уровня заболеваемости коронавирусом и введение ряда ограничительных мер.

Однако, повышенный интерес привёл к тому, что 92 процента поступивших объёмов вакцины уже использовано:

- Мы имеем в наличии всего 10,5 тысячи доз. Этих объёмов недостаточно, и мы направили письмо в Минздрав РФ с просьбой выделить нашему региону дополнительные объёмы иммунобиологических препаратов. Как минимум необходимо ещё 70 тысяч доз. Как только мы получим их, проведение вакцинации существенно активизируется. Сейчас во Владимирской области медики вакцинируют ежедневно от 1500 до 2000 человек, - сообщила Гребнёва.

Кроме того, сейчас в области оперативно разворачивают специализированные койки для лечения пациентов с COVID, исходя из реальной потребности. По состоянию на вчера развёрнуто 1247 коек. А в ближайшее время планируется открыть ковидный госпиталь на 160 коек в Городской клинической больнице №5 г. Владимира.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости