Мужчина поджёг двух собутыльников и получил менее 8 лет

Мужчина поджёг двух собутыльников и получил менее 8 летИллюстративное фото с сайта Pixabay.com

Выйти на след убийцы помогла пустая бутылка из под алкоголя

В Александрове мужчину признали виновным в убийстве двух незнакомых мужчин. Установлено, что 42-летний житель Александрова днём 4 января 2021 года познакомился на улице с двумя мужчинами и пригласил их выпить. В ходе распития спртных напитков виновный и один из незнакомых мужчин повздорили. Позднее, из-за большого количества выпитого, двое незнакомцев уснули, а житель Александрова решил отомстить за конфликтную ситуацию: вначале он облил горючей жидкостью одного из спящих, после чего поджёг ему одежду. После того, как он это совершил - обвиняемый скрылся с места преступления.

 Огонь быстро перекинулся и на второго мужчину. В результате полученных телесных повреждений 54-летний и 59-летний потерпевшие скончались на следующий день в больнице.

 Благодаря качественному осмотру места преступления была обнаружена бутылка из под спиртного, по акцизной марке которой было установлено точное время и место приобретения алкогольной продукции, в результате чего предполагаемый преступник был установлен и задержан.

Он признан судом виновным в совершении преступлений: причинение смерти по неосторожности и умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего.

Вину в совершенном преступлении мужчина признал полностью. С учетом всех обстоятельств совершенных преступлений суд приговорил его к 7 годам 9 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости