Наверх

У людей с этой группой крови выше склонность к алкоголизму

Возрастное ограничение:
У людей с этой группой крови выше склонность к алкоголизму Фото с сайта Pixabay.com
К таким выводам пришли ученые после долгих исследований

Ученые Японии и США провели совместные масштабные исследования людей с разными группами крови, с целью изучить их реакцию на алкоголь. В работе использовалась система АВО, не учитывающая резус-фактор Rh.

Оказывается, у оних предрасположенность к пьянству – в крови, а другие почти застрахованы от пагубного увлечения.

1 группа (0)
 

Людям с этой группой крови серьезно повезло. Они имеют стойкую психологическую защиту от алкогольной зависимости, втянуться в пьянство им не просто. Однако,если обладатель I группы всё же запьет, у него будут серьезные шансы испортить пищеварительную систему в очень короткие сроки. Также стало известно, что алкоголизм у этих людей быстро формирует старческую деменцию.

2 группа (A)
 

У обладателей второй группы риск стать алкоголиком очень высок. Это связано с особенностями эндокринной системы. Эти люди при стрессе испытывают дефицит глюкозы в крови. Легче всего компенсировать эту нехватку можно спиртными напитками. «Второгруппники» быстро привыкают снимать стресс алкоголем и это становится для них настолько естественным решением, что они спиваются.

3 группа (B)
 

Счастливые обладатели 3 группы крови могут похвалиться тем, что алкоголь в и организме расщепляется эффективно и с минимальными последствиями. Они редко становятся зависимыми от бутылки, но если это происходит, то поражаются сердце и печень. Ученые рекомендуют всем, у кого 3 группа отдавать предпочтение напиткам, не крепче 20 градусов.

4 группа (AB)


Можно смело говорить, что те, кому досталась IV группа — вытащили счастливый билетик в алкогольной лотерее. Тяга к спиртному им совершенно несвойственна. Однако, зависимость может сформироваться у людей со специфическими проблемами обмена веществ, например повышенная активность расщепляющего алкоголь фермента алкогольдегидрогеназы и одновременно пониженная эффективность фермента ацетальдегидрогеназы, ответственной за утилизацию вредных веществ.


Таким образом, если у вас «неподходящая» группа крови, а в роду были любители выпить, то к спиртному нужно относиться особенно аккуратно, а лучше его и вовсе избегать.

Алкоголь Группа крови Здоровье

Комментарии 6

03 августа, 23:08 Егоо
Чушь полная. У меня B III и я алкоголик)))
04 августа, 10:50 Гость
Повышенная активность алкогольдегидрогеназы и пониженная альдегиддегидрогеназы - это факторы ЗАЩИТЫ от алкоголизма, а не наоборот, как тут написано. Всё перепутали.
04 августа, 11:52 Татьяна
Бред какой-то.
04 августа, 11:56 Антон
У меня IV группа. И действительно - я не люблю алкоголь ))
04 августа, 16:23 Вася
пью уже 25 лет и буду пить
05 августа, 09:49 Маргаріта
В мене 4 група, мені 25 і я ще ні разу не пробувала спиртне, в мене немає бажання,

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru