«Подорожание водки приведет к «самогоноварению»

«Подорожание водки приведет к «самогоноварению»

С 1 июля на 30 процентов увеличивается стоимость акцизы

 

Федеральные СМИ сообщают, что уже с 1 июля Росалкогольрегулирование поднимет минимальную цену пол литровой бутылки водки до 125 рублей. То есть совсем скоро водка на прилавках магазинов подорожает на 30 процентов.

- Наше предприятие, как и другие, уже готовится к увеличению цен на продукцию, - комментирует Яна Попова, коммерческий директор ТД «ВладАлко». - Такое подорожание водки приведет к отсутствию эконом-сегмента. Самая дешевая наша позиция будет стоить 135 рублей.

В ТД «ВладАлко» считают, что производителям легальной продукции будет трудно удерживать свои позиции на рынке. А на вопрос «почему?» ответил Евгений Логинов, председатель Координационного Совета Некоммерческого партнерства «Ассоциация операторов рынка алкогольной продукции Владимирской области».

- Подорожание водки приведет к увеличению контрафактной продукции на прилавках магазинов, - считает он. - Однако крупных федеральных и региональных торговых точек это вряд ли коснется -под удар попадут небольшие магазины. Пожалуй, можно сказать, что мы возвращаемся к веку «самогоноварения».

Важно! -Минимальная цена на водку в России должна вырасти до 250 рублей, - заявил в апреле глава Росалкогольрегулирования Сергей Чуян. Но, по его словам, сначала необходимо полностью легализовать алкогольный рынок.

...

  • 0

Популярное

Последние новости