Руководитель владимирского облизбиркома заявил об отсутствии вбросов

Руководитель владимирского облизбиркома заявил об отсутствии вбросов

Вадим Минаев сообщил о том, что были зафиксированы незначительные спорные ситуации

За три дня голосования на выборах в Государственную Думу во владимирскую областную избирательную комиссию не поступило ни одной жалобы по организации и проведению избирательного процесса. Об этом сообщил глава облизбиркома Вадим Минаев.

Он сообщил, что в течение всего срока голосования, а это 17, 18 и 19 сентября, члены облизбиркома находились в тесном сотрудничестве с представителями всех политических партий.

-  В нашем регионе вбросов за три дня голосования зафиксировано не было. В рассмотрении тех незначительных спорных ситуаций, которые несколько раз возникали, нам помогали наблюдатели. Были случаи, когда речь шла о партийных интересах, наблюдатели проявляли независимость и объективность, опирались исключительно на факты, а не на эмоции. Я хотел бы всех их поблагодарить за профессиональный подход к исполнению своих обязательств, - заявил Минаев.

Между тем в 6 российских регионах были зафиксированы факты вбросов. Это Адыгея, Брянская, Ивановская, Кемеровская, Московская и Саратовская области.
Председатель ЦИКа Элла Памфилова сообщила, что во всех случаях бюллетени были признаны недействительными. Проводятся проверки. А главы избиркомов в Адыгее, Брянской и Кемеровской областях отстранены от своих должностей.  

С 17 по 19 сентября 2021 года россияне выбирали депутатов Государственной Думы. Нижняя палата парламента избирается на 5  лет по смешанной системе 225 депутатов — по партийным спискам, ещё 225 — по одномандатным округам в один тур.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости