В Суздальском районе после лесной прогулки пенсионерка не вернулась домой

В Суздальском районе после лесной прогулки пенсионерка не вернулась домойФото из группы ВК "Поисковый отряд "ЛизаАлерт" Владимирской обл."

Поисковики отмечают, что всё могло закончиться плачевно. История счастливого спасения

Вчера в группе "Поисковый отряд "ЛизаАлерт" Владимирской обл." опубликовали историю о поисках 67-летней жительницы Суздальского района, Ларисы Сергеевны В.

21 ноября она ушла на прогулку в лес в 14.00 и не вернулась домой, в последний раз созвонившись с близкими в девятом часу вечера. Родственники, конечно, забеспокоились и позвонили на "горячую линию" "ЛизаАлерт" с просьбой помочь.

Яна Лебедева, информационный координатор поиска:

Они большие молодцы, что не стали ждать чуда, а сразу, как только пропала связь, забили тревогу. Учитывая возраст пропавшей и холодную погоду, руководители быстро приняли решение об активном выезде, но еще около двух часов мы собирали необходимую для поиска информацию (состояние здоровья нашей потерявшейся, приметы, любимые места прогулок, чтобы координатор с СНМ могли «нарезать» четкие задачи пешим группам и т. п.), прозвонив Единую дежурную диспетчерскую службу и сообщив о происшествии в органы внутренних дел. На «алерт» в рабочем чате откликнулись 16 поисковиков, выехали на поиск 13 человек, включая опытного старшего на месте. Через полтора часа с начала работы штаба он позвонил с заветным «Найдена, жива!».

Роман Носов, поисковик:

Изначально мы с напарником отработали одну задачу, вернулись в штаб, взяли второе задание — прочесать полевые дороги с проверкой всех съездов и ответвлений. Когда завернули в один из тупиков и проехали по нему, то за поворотом увидели нашу пропавшую в красном беретике. Подошли, спросили имя, как женщина себя чувствует, не замерзла ли. Она очень хорошо среагировала, не испугалась, сразу поняла, что мы именно ее искали, спросила лишь: «Мне в машину садиться?». Мы доложили старшему о счастливом завершении поиска и отправились с бабушкой в штаб, где передали ее родным. Такое классное ощущение, когда «Найден, жив» — сразу чувствуешь, что все было не зря. Ради этого мы и стараемся.

Андрей Сарычев, старший на месте поиска:

Мы в отряде любим говорить «помочь может каждый». По-моему, в этот раз случилась очень показательная история. Пропавшую женщину обнаружила группа, которая отправлялась на задачу последней, причем, в самый удалённый из предполагаемых нами районов поиска. Ребята, как обычно, отработали на все сто! И я сейчас говорю не только про «лису», ставшую «героем поиска». Каждый из приехавших сыграл важную роль в том, чтобы именно эта группа оказалась в нужном месте в нужное время. Если хотя бы один из 13-ти выехавших на актив не сорвался ночью в лес, на холод, перед рабочим днем, то, с учетом погоды, для Ларисы Сергеевны все могло закончиться печально. Будь нас там хоть на одного меньше — и мы уже не сформировали бы именно столько «лис» на серьезную зону поиска и могли не успеть отработать нужный квадрат. Так что спасибо всем поисковикам, кто выезжает на поиски - снова и снова, в любую погоду, в любое время суток, в любое время года! Мы снова убедились, что каждый доброволец «ЛизаАлерт» - это огромный шанс для потерявшегося человека вернуться домой. Когда все «лисы» вернулись в штаб, а Роман с Алексеем привезли нашу пропавшую, счастливы по итогу поиска были абсолютно все.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости