Главу Кольчугинского района подозревают в лишении прав, и якобы он уходит со своего поста

Главу Кольчугинского района подозревают в лишении прав, и якобы он уходит со своего постаФото kolchadm.ru

Мочалова Константина Николаевича лишили водительских прав

Глава администрации Кольчугинского района Константин Мочалов, по некоторой информации, покидает свой пост. Сегодня утром он написал заявление по собственному желанию, сообщает vladimir.33news/  

Вероятной причиной можно считать развернувшийся скандал с задержанием человека по имени Константин Мочалов, управляющего автомобилем в нетрезвом виде. Сотрудники ГИБДД остановили его машину, и заметив явные признаки опьянения, предложили пройти медосвидетельствование. Но получили резкий отказ. Был составлен соответствующий протокол, дело передано в Ленинский суд. По его решению Мочалова лишили прав на управление транспортным средством на 1,5 года.

На сайте суда имеется дело № 5-452/2021, где лицом, в отношении которого оно заведено, является Мочалов Константин Николаевич. Никто не берется утверждать со стопроцентной вероятностью, что прав лишили именно главу Кольчугинского района, а не его полного тезку. Тем не менее, сегодня несколько источников сообщили о том, что глава кольчугинской районной администрации написал заявление об увольнении.

Фото len2.wld.msudrf.ru

В решении суда описано состояние Мочалова на момент задержания:

- Как становлено судом, 21.08.2021 года в 06 час. 30 мин. в нарушение п. 2.3.2 ПДД Мочалов К.Н. управлял автомашиной <ОБЕЗЛИЧЕНО> госномер <НОМЕР> у дома № 36 по пр-ту Ленина в г. Владимире с признаками алкогольного опьянения ( запах алкоголя изо рта, неустойчивость позы, нарушение речи), не выполнил законного требования сотрудника полиции о прохождении освидетельствования на состояние опьянения в медицинском учреждении.

Кстати, в суд Константин Мочалов не явился.

Фото с сайта avo.ru

Буквально недавно, 13 ноября Константин Мочалов вместе с губернатором Авдеевым инспектировали работу районных школ. А теперь, возможно, врио губернатора примет решение об отставке Мочалова.

 

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости