Не прощают никого: названы самые злопамятные и мстительные знаки Зодиака

Не прощают никого: названы самые злопамятные и мстительные знаки Зодиакаprofile.ru

Кто-то обижается, но быстро прощает и забывает об испытанных негативных эмоциях, кто-то после оскорбления заставляет обидчика долго кланяться и униженно вымаливать прощение. Но есть и те, кто никогда никому ничего не прощает, и если с таким человеком один раз испортить отношения, то он будет при каждом удобном случае мстить.

Астрологи рассказали, какие знаки Зодиака самые злопамятные.

Овен

Овен, в принципе, незлопамятен. Сначала он просто делает выводы, и только в тот момент, когда список "косяков" его обидчика становится неприлично длинным, резко прерывает взаимодействие, причем даже в том случае, если оно ему по большей части выгодно. Ну или бьёт лицо, если уж совсем ситуация паршивая. Но в целом слишком долго думать об обидах он не умеет - оскорбился, среагировал, забыл. Правда, есть нюанс - женщины этого знака в ответ на подлость представительницы своего пола запросто могут отбить у той кавалера.

Телец

Тельец не то чтобы злопамятный, он долго помнящий. Если кто-то накосячил и это как-то на нём негативно отразилось, он лишает его доверия, ставит зарубочку, что серьезных дел с этим человеком лучше не вести, в откровенные разговоры не вступать, деньги держать от него подальше и тому подобное. У Тельца после нанесенных обид и неадекватных выходок окружающих надолго остается неприятный осадок, который корректирует его поведение в обществе этих людей и не позволяет вернуться к прежним отношениям.

Близнецы

Близнецы в основном незлопамятны. Они просто не зацикливаются на неприятной ситуации, на нанесенных им обидах, предпочитая хранить в памяти то, что доставляло удовольствие и радовало, а не то, что заставило страдать. И только если представитель этого знака рожден на границе с Раком или Тельцом, злопамятность у него буквально в крови. Он наслаждается, заставляя обидчика снова и снова кланяться, извиняться и, добиваясь прощения, совершать какие-то поступки, чаще всего забавные для окружающих и унизительные для провинившегося.

Рак

Рак весьма злопамятен. Из-за того, что он глубоко переживает любые обиды, у него не получается просто взять и отпустить ситуацию, он все возвращается и возвращается к воспоминаниям о моменте нанесения ему оскорбления, снова и снова испытывает негативные ощущения и, соответственно, просто не может не думать о мщении. Кто-то из представителей этого знака ограничивается злобными высказываниями за спиной обидчика, кто-то мелкими пакостями ему, а кто-то и на большую месть замахивается.

Лев

Лев не то чтобы злопамятен со всеми вытекающими последствиями в виде мести, просто он, несмотря на приписываемое ему благородство, не отличается моментальным всепрощением, а так как чрезвычайно обидчив и очень не любит, когда кто-то не оправдывает его ожиданий, то рассказывает о неприятных для ннго ситуациях всем, кто готов слушать, и так долго, сколько чувствует себя уязвленным. Таким образом он избавляется от негатива, а попутно (о чем редко когда задумывается) настраивает собеседников против своих обидчиков, и часто это гораздо страшнее, чем прямая, преднамеренная месть.

Дева

Дева обиды помнит долго, очень долго. Другой разговор, что мстит она отнюдь не всегда, предпочитая спускать ситуацию на тормоза, если обидевший их индивид чем-то ей полезен сейчас или может потенциально пригодиться в будущем. Но отказ от прямой мести не означает, что представитель этого знака все простил - его отношение резко меняется, улыбки из искренних становятся натянутыми, а при общении он четко помнит нанесенное оскорбление и выстраивает диалог, исходя из составленного об этом человеке мнения.

Весы

Говорить о злопамятности или незлопамятности Весов очень сложно - внешне они чаще всего никак не демонстрируют своего истинного отношения к людям вообще и к тем, кто нанес им обиду в частности. Во-первых, они предпочитают абстрагироваться от негативных эмоций, во-вторых, боятся, что если будут показывать, что оскорблены, или попытаются дать отпор, то ситуация повторится, сделав им еще больнее. Так что они, как правило, притворяются, что все в норме, а вот сколько они помнят об обидах - тайна за семью печатями.

Скорпион

Скорпион чаще всего весьма злопамятен и предпочитает не спускать обидчику оскорбления. Он продумывает и реализует целые многоходовые интриги, чтобы отплатить за обиду, и не перестаёт в своих воспоминаниях возвращаться к ней снова и снова даже после свершившейся мести, особенно если он часто пересекается с этим человеком и вынужден с ним общаться. О полном прощении, как правило, речи вообще не идет. И только своим детям Скорпион может простить практически все.

Стрелец

Стрелец чаще всего незлопамятен. Он сразу даёт отпор обидчику и больше, как правило, к этому вопросу не возвращается. И только в том случае, если кто-то перешел ему дорогу в том, что касается дела их жизни - любимой профессии или того, чему он фанатично служит, Стрелец ничего не забывает и не прощает, а при каждом удобном случае тыкает обидчика носом в то, что он сделал. Более того, если последствия неприятного для Стрельца поступка имеют долгосрочный характер, он и через десять лет может отомстить.

Козерог

Козерог запоминает только те обиды, которые чем-то для него значимы, на мелкие же, как сильный духом, часто вообще не обращает внимания, предпочитая не тратить на них время и эмоции. Реальные же оскорбления он помнит почти всю жизнь, на каких-то учится и даже благодарен тем, кто их нанес, за то, что своим поведением сделали Козерога сильнее, опытнее, мудрее, а за какие-то - весьма изощренно, жестко и даже жестоко мстит, лишая обидчика не только внутреннего покоя, но и того, что дорого.

Водолей

Водолей незлопамятен, просто если чувствует себя оскорбленным по-настоящему, то вычеркивает обидчика из своей жизни, прекращает с ним общаться, забывает о нем. Тут не идет речь о прощении, для него такой человек перестает существовать, становится пустым местом, думать о котором нет никакого желания. Водолей чаще всего даже в хорошие воспоминания о нем не погружается, предпочитая оставить его в прошлом. И только в крайне редких случаях он начинает отношения с обидчиком с чистого листа - когда видит, что он реально радикально изменился.

Рыбы

Рыбы обиды помнят долго, но как-то вяло. Под настроение могут удариться в воспоминания о нанесенных им оскорблениях и о людях, которые это сделали, однако при этом они даже общения с такими индивидами не прекращают. Представители этого знака, как правило, стараются избегать выяснения отношений, боятся по-настоящему мстить, могут, конечно, дистанцироваться или поддержать войну кого-то другого против их обидчика, но сами если и пытаются отплатить, то ограничиваются мелкими пакостями. Впрочем, в основном для них старая обида - повод погрустить и пожаловаться.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости