Во Владимире скончался экс-мэр города Шамов

Во Владимире скончался экс-мэр города ШамовПресс-служба Администрации города Владимира

Он возглавлял город 12 лет

Сегодня во Владимире  на 87-м году скончался экс-мэр города Игорь Шамов. Он возглавлял город с 1990 года по 2002 год. По образованию Игорь Шамов был инженером-физиком, кандидатом технических наук. С 1961 года работал во Владимире, в самом начале девяностых ушёл с должности заведущего лабораторией НПО "Полимерсинтез" и ушёл в политику. 

С октября 1990 года по декабрь 1991 года являлся председателем исполкома Владимирского городского Совета депутатов. В декабре 1991 года был назначен главой администрации города Владимира, в 1995 и 1997 годах дважды побеждал на выборах главы городской исполнительной власти. Завершил работу в должности главы администрации города Владимира в марте 2002 года.

В числе достижений, которые Шамов сделал для города можно перечислить наиболее значимые: перевод ТЭЦ на газовое топливо, отстроено не менее 1 млн квадратных метров жилья, внедрён частный общественный транспорт, организованы Городской дворец культуры и ДК молодежи, муниципальный театр «Разгуляй» и камерный хор «Распев», спортивные и музыкальные школы, школы искусств, служба социальной поддержки и дом ветеранов.

В 1995 году по итогам Всероссийского конкурса мэров И.В. Шамов вошел в число 15 лучших российских градоначальников. Он награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, медалью «Ветеран труда», знаками «Почетны строитель России» и «За заслуги в развитии физической культуры и спорта», орденом РПЦ «Святой равноапостольный князь Владимир» III степени, другими общественными и профессиональными наградами.

В 2012 году Игорю Васильевичу Шамову присвоено звание Почетный гражданин города Владимира.

Комиссия по организации похорон извещает, что прощание с И.В. Шамовым состоится 18 января 2022 года с 10.00 до 12.00 часов в Городском дворце культуры (г. Владимир, ул. Горького, 54).

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости