«Он был простым и слышал жителей»: сегодня во Владимире простились с Шамовым

 «Он был простым и слышал жителей»: сегодня во Владимире простились с ШамовымПроГород Владимир

Прощание прошло в Городском доме культуры

Сегодня в Городском дворце культуры состоялось прощание с Игорем Шамовым, который являлся главой города с 1990 по 2002 год. Продлилось прощание два часа, на него мог прийти любой желающий. Одним из главных условий посещения прощального мероприятия являлось наличие маски. При этом, если у вошедшего её не оказалось, то на входе можно было бесплатно получить одноразовую.

На прощание с Шамовым пришли его родственники: супруга, дети, внуки. Посетили прощание также и те, кто работал вместе с Игорем Васильевичем: представители местной партии КПРФ, представители совета народных депутатов, сотрудники ООО «Политехсинтез», представители городской администрации и даже бывший губернатор региона Николай Виноградов. По причине положительных тестов на коронавирус действующий мэр Андрей Шохин и врио губернатора Александр Авдеев не смогли посетить прощание.

Прямо при входе были установлены памятный портрет экс-мэру и два экрана, по которым показывали прижизненные фотографии Игоря Шамова. Возложить цветы можно было как к портрету, так и к самому гробу бывшего управленца. 

Само прощание проходило в сдержанной манере: без бурных эмоций и слёз. Но то, что приходили даже обычные жители города – это говорит о многом. Чем запомнился Шамов для жителей города, что даже спустя почти 20 лет о нём вспоминают жители города:

- Он был простой и слышал жителей. При нём, даже если какие-то коммунальные аварии случались, то очень быстро всё решалось. К обычным жителям он был ближе, чем это происходит сейчас. Много сделал для города: транспорт, развитие, благоустройство. Много внимания уделял именно тем вопросам, которые важны для обычного населения, – рассказал пенсионер Валентин, который в это утро пришёл на прощание.

- Работа общественного транспорта была хорошо налажена. Хоть и частник возил, но всегда всё ровно по минутам, не приходилось ждать долго на морозе. Вообще перебоев не было с общественным транспортом. Это мне запомнилось лучше всего, так как сейчас ситуация не самая лучшая с некоторыми маршрутами, – рассказала Татьяна, которой каждый день приходится ездить из Доброго до Центра на работу. 

Как сама городская администрация вспоминает руководство Шамова:

- При нем, в годы коммунальной разрухи, во Владимире удалось отремонтировать более трети городских разводящих тепловых сетей и перевести ТЭЦ на газовое топливо, открыть Судогодский водовод, построить без малого 1 млн квадратных метров жилья, внедрить частный общественный транспорт и, создав конкурентную среду, зарегистрировать тысячи малых и средних предприятий.
Под руководством И.В. Шамова в городе были организованы Городской дворец культуры и ДК молодежи, муниципальный театр «Разгуляй» и камерный хор «Распев», спортивные и музыкальные школы, школы искусств, служба социальной поддержки и дом ветеранов, развивались международные гуманитарные и экономические связи города Владимира с городами-партнерами из разных стран мира.
 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости