"Уборка снега, вывоз мусора, обрывы сетей": Авдеев рассказал об итогах обильных снегопадов

"Уборка снега, вывоз мусора, обрывы сетей": Авдеев рассказал об итогах обильных снегопадовПроГород Владимир

Некоторые работы должны были проводиться ещё летом

Во время подведения итогов в социальных сетях Александр Авдеев не смог пройти мимо таких проблем в области как уборка снега, вывоз мусора и отключение электроэнергии. Владимирская область - это не единственный регион, где выпало большое количество осадков. Лидером по снегопадам во Владимирской области стал Гусь-Хрустальый район. Большое количество выпавшего снега, который коммунальщики не успевают вывезти, привело к неприятным последствиям и к трагическим случаям:


- Я прошу с уважением относится к работе коммунальщиков. У нас есть трагические случаи, когда люди ответственно относились к своей работе и умирали на рабочем месте.
 

Однако, это ещё не все злоключения, которые принесла погодная аномалия. Вывоз мусора из-за заваленных дворов осуществляется не всегда по графику, но по словам Авдеева - ситуация находится под контролем:



- Доступ к мусорным площадкам ограничен из-за непогоды. Дал соответствующее поручение, сейчас эту ситуацию взяли на контроль. Все предприятия получили необходимые инструкции для того, чтобы улучшить свою работу в такой сложный период. Те, кто допускает нерегулярный вывоз мусора или неудовлетворительное состояние мусорных площадок - будут оштрафованы. Сейчас мы эту ситуацию будем контроллировать и мониторить.
 

Снегопады привели ещё к одному неприятному моменту: отключение электроэнергии из-за обрыва проводов. Около 78 тысяч жителей области так или иначе, оставались без электричества:

- Начиная с декабря, продолжая в январе у нас отключается электричество в некоторых населённых пунктах. Аварийные бригады работает постоянно, занимаясь расчисткой просек. Эти работы надо было проводить в сезон, летом. А не сейчас, когда сложно добраться из-за снега. Приходится задействовать большое количество специальной техники и аварийных бригад для того, чтобы добраться к просеке, где произошёл обрыв.
За декабрь и январь у нас более 800 населённых пунктов, так или иначе, столкнулись с отключением электричества. Мы с электриками на постоянной связи и постоянно мониторим обрывы и ведение профилактических работ.
Сейчас количество отключений сократилось. Были несколько дней, когда не было снегопадов и электричество не отключалось нигде. Однако, снегопады ещё продолжаются и мы за этим вопросом следим, чтобы бригады постоянно работали на просеках.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости