Пробежали с Олимпийским огнём и спели гимн: как владимирцы поддержали наших олимпийцев

Пробежали с Олимпийским огнём и спели гимн: как владимирцы поддержали наших олимпийцевМолодая Гвардия | Владимирская область

Горожане организовали флешмобы для наших спортсменов в Пекине

Во Владимире прошли флешмобы в поддержку нашей сборной на Олимпийских Играх в Пекине. Жители областного центра организуют флешмобы в поддержку спортсменов.

Например, участники клуба любителей бега "Загорелые пятки" пронесли Олимпийский огонь по улицам города. Факел хранился в музее ВлГУ с 2014 года

Денис Петров, организатор флешмоба:

Мы пробежали с Олимпийским огнем через главные исторические и знаковые места Владимира: стартовали от Площади Победы, а закончили у Золотых Ворот. Эстафету перенимали также у памятника Чайковскому, нового сквера Победы, Центрального парка, памятника владимирской вишне, Успенского собора. Всего в акции приняли участие 15 бегунов. Во время сочинской Олимпиады была высокотехнологичная система поддержания огня, мы использовали технологии попроще, но секрет раскрывать не будем. Вообще, мы в поддержку спортсменов несли пламя наших сердец. Возле Золотых ворот к акции присоединились пожарные, которые случайно заметили наш огонь и решили помочь

Российские спортсмены выступают на Играх без национальной символики. По всей стране проходят флешмобы в поддержку флага. Владимир – не исключение.

Организатор акции, руководитель ВРО ВОО "Молодая Гвардия Единой России" Павел Кутузов:

20 взрослых и 20 детей вышли на лед дворца «Владимир» под российским флагом. Все мероприятие сопровождал гимн, исполненный вживую. Мы хотели поддержать нашу сборную, потому что нам опять запрещено выступать под флагом. Так как среди участников акции есть не только спортсмены, но и те, кто хорошо поет, мы решили, что гимн в этот вечер тоже должен прозвучать. Очень здорово, что к нам присоединились (совершенно спонтанно) маленькие хоккеисты, которые пришли на тренировку. Они стучали клюшками, как это принято после игры.

Воспитанники одного из владимирских детских садов выстроились в пять олимпийских колец. Участие в флешмобе приняли более 80 человек.

Руководитель детского сада "Город детства" Наталья Колобаева:

Мы вообще следим за спортивными событиями, стараемся детей приобщать к спортивной культуре. Это была лыжная тренировка, участие принимали все, кто в тот день присутствовал в саду. Дети от полутора до семи лет. Так как у нас очень грамотный тренер, организовать акцию для нас не было проблемой. Детки у нас активные и вообще поддерживают любую активность.

XXIV зимние Олимпийские игры пройдут в Пекине с 4 февраля по 20 февраля в Пекине. 212 российских спортсменов вошли в окончательный состав команды ОКР на Играх. Спортсмены выступят на Олимпийских играх без национальной символики, под аббревиатурой Олимпийского комитета России (ROC). В качестве музыкального сопровождения утвержден фрагмент из Концерта для фортепиано с оркестром Петра Чайковского.

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости