Немцы из Эрлангена хотят и дальше дружить с владимирцами

Немцы из Эрлангена хотят и дальше дружить с владимирцамиФото с сервиса Яндекс.Карты

Обер-бургомистр города Эрланген (Германия) Флориан Яник написал обращение к мэру Владимира Андрею Шохину.

Немецкий мэр пишет, что дружба между Эрлангеном и Владимиром, которой в следующем году исполнится 40 лет, прошла не одно испытание на прочность. И сегодня, в очень непростое время, Союз городов Германии призывает к сохранению муниципального партнерства с российскими городами-побратимами.

Хочу заверить всех вас, - подчеркивает Флориан Яник, - что город Эрланген выступает за сохранение партнерских связей и народной дипломатии с городом Владимиром. Мы должны всеми возможностями, пусть они сейчас весьма ограничены, делать все для восстановления и сохранения мира.

Мэр Эрлангена отмечает необходимость гражданских контактов, являющихся связующим звеном между народами, благодарит владимирских телевизионных журналистов за недавний репортаж "Мосты дружбы" об Эрлангенском доме и надеется на скорые встречи во Владимире.

Глава города Владимира Андрей Шохин подчеркнул, что в основе многолетнего партнерства наших городов - взаимопонимание и уважение между людьми, и выразил признательность своему коллеге и жителям Эрлангена за искреннюю и объективную позицию.

Отметим, что сейчас многие молодые владимирцы находятся на обучении в Германии. Как нам рассказали в одной владимирской семье, к студентам из России отношение по-прежнему лояльное:

Наша дочь рассказала, что все в её окружении относятся с пониманием к обстановке в мире. Мы очень переживаем за неё, но рады, что нет такого беспредела, как в Чехии и Польше, где российские студенты сталкиваются с настоящей травлей.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости