Санитарные инспекторы запретили поставлять в школы Мурома местное горячее питание

Санитарные инспекторы запретили поставлять в школы Мурома местное горячее питаниеistockphoto.com

Территориальный отдел Роспотребнадзора через суд добился запрета деятельности ООО "Аэратор" – оно поставляло горячее питание муромским школьникам. Причиной послужили многочисленные факты антисанитарии, выявленные в ходе проверки восьми общеобразовательных школ округа Муром.

Как пишут в телеграмм-каналах, указанное ООО является 100%-ной «дочкой» Комитета по управлению муниципального имущества администрации округа Мурома и было создано именно для того, чтобы некачественная еда не могла попасть в тарелки школьникам.

Деятельность фирмы прекращена до полного устранения всех нарушений. Между тем Рамблер со ссылкой на «ТВ-МИГ» цитирует главу округа Евгения Рычкова, который говорит, что региональное управление Роспотребнадзора просто собрало для подачи в суд все прежние предписания – санинспекторам это якобы нужно «для отчета и статистики». А для муниципалитета судебное решение «никакого значения не имеет совсем». Потому что обеспечение питанием школьников уже передано другому муниципальному предприятию. Так сколько же МУПов по питанию создано в Муроме?..

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости