Владимирцы высказались о новых городских ЛИАЗах

Владимирцы высказались о новых городских ЛИАЗах Фото «PRO Транспорт»

Около месяца назад во Владимир поступили 14 новых ЛиАЗ, приобретенных мэрией на средства инфраструктурного бюджетного кредита. И сейчас уже можно судить об их эксплуатационных качествах и удобстве. В соцсетях люди оставляют отзывы о новых автобусах.

Причем их условно можно поделить не две группы: от водителей и кондукторов, и от пассажиров.

Максим Беляков, водитель 33 маршрута (АО «Владимирпассажиртранс»):

- За 20 лет водительского стажа я управлял автобусами разных марок и моделей — и - отечественными, и зарубежными. Что могу сказать про ЛиАЗы - с профессиональной точки зрения могу отметить хорошую обзорность и автоматику, которая позволяет водителю контролировать дорогу, остановочные площадки и обстановку в салоне. Машина безопасна, а для пожилых и маломобильных пассажиров продумана, например, специальная платформа для удобного входа и выхода.

Вера Подопригора, кондуктор:

- Полностью разделяю оценку водителя. Нравятся плавный, почти бесшумный ход автобуса и наличие кондиционера.

Пассажиры не вполне разделяют мнение сотрудников автопарка. Вот что пишут читатели группы «PRO Транспорт»:

Лилия Герасимова, пассажир:

-Ехала на днях на таком автобусе. Из плюсов хочу отметить действительно работающий в нём кондиционер, широко открывающуюся переднюю дверь. Из минусов - неудобное расположение стоячих мест в задней чести автобуса: держаться совершенно не за что, только за воздух. При росте 160 см я не могу дотянуться ни до одного из поручней, расположенных между задними сиденьями, стоящими друг напротив друга. Но это уже придирки. Главное, чтобы автобусы не ломались и прижились во владимирском автопарке.

Павел Александрович, пассажир:

- Бабушкам неудобно на кресла залезать, всего лишь шесть расположены на полу, остальные на подиумах. Включённый «кондей» видел всего два раза, в остальных случаях открывали форточки. Правда, сидящие около них пенсионерки стремились их закрыть, чтобы не дуло, поэтому, толку от форточек мало.
В одну из поездок, когда была жаркая погода, в салоне было включено отопление. То есть, идём проторенным путём - льём в систему охлаждения не тосол, а обычную воду. Со временем система забьётся, справляться с охлаждением двигателя не будет, и «лиазики» будут стоять с открытым капотом как несколько лет назад стояли по всему городу «волгобасики».

- Не знаю, кому там неудобно на сидения забираться, я считаю, что вполне комфортно. В салоне, правда, присутствует какой-то запах, похожий на запах газа. Наверное, так пахнет новый пластик, надеемся, скоро все выветрится.

- Ехала лишь раз, осталась довольна комфортной температурой, - написала подписчица нашего Телеграм-канала поимени Вера.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости