Во Владимирской области снизилось число нищих граждан

Во Владимирской области снизилось число нищих гражданfreestockimages.ru

Стало известно, что в 2021 году ниже границы бедности во Владимирской области жили 11,7% населения. В 2017 году таких граждан было 13,2%.

Как определяют черту бедности? Этот показатель вычисляют путем умножения прожиточного минимума за IV квартал предыдущего года (для 2021-го это был 2020-й) на индекс потребительских цен. По данным Росстата, в 2021 году «граница бедности» во Владимирской области находилась на уровне 11407 рублей, по России в целом – 11908 рублей.

В рейтинге субъектов ЦФО Владимирская область в 2020-2021 гг. занимала 12-е место. Больше бедного населения (не в абсолютном, а в долевом выражении) в Костромской, Орловской, Рязанской, Ивановской, Брянской, и Смоленской областях. А в рейтинге регионов страны 33-й регион наряду с Адыгеей находится на 29-30 месте. Такие данные приводит областной департамент труда и занятости населения.

По мнению руководителя департамента А.Григорьева, снижение числа бедных и нищих граждан связано с принятием антикризисных мер в период пандемии и восстановлением экономической активности в 2021 году – это в свою очередь привело к росту занятости. Были установлены новые меры поддержки населения. Так, пенсионерам, у которых размер пенсионного обеспечения не превышает величины прожиточного минимума, ПФР предоставляет федеральную социальную доплату.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости