Во Владимирской области с пьяных водителей взыскали 14,7 миллиона рублей

Во Владимирской области с пьяных водителей взыскали 14,7 миллиона рублей shutterstock.com

За 5 месяцев 2022 года судебные приставы Владимирской области принудительно взыскали административные штрафы с жителей региона, управлявших автомобилем в нетрезвом состоянии, на сумму 14 миллионов 737 тысяч рублей.

По фактам наложения штрафов за пьяное вождение и за отказ водителей от прохождения медицинского освидетельствования было возбуждено 645 исполнительных производств.

Чтобы побудить должников заплатить административный штраф ГИБДД, судебные приставы более 1000 раз выносили постановления о временном ограничении водителей на выезд за пределы РФ. А в 450 случаях пришлось направлять копии исполнительных документов по месту работы должников для принудительного удержания суммы штрафов с заработной платы.

Управление Федеральной службы судебных приставов по Владимирской области напоминает: узнать о наличии или отсутствии задолженности можно на официальном сайте службы с помощью Интернет-ресурса «Банк данных исполнительных производств», а также через приложение «ФССП» для мобильных устройств.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости