Глава администрации Селивановского района рассказал об обезвоживании Колпи

Глава администрации Селивановского района рассказал об обезвоживании КолпиФото со страницы Сергея Лебедева ВКонтакте

Глава администрации Селивановского района Сергей Лебедев пресек слухи о якобы критичном обмелении реки Колпь. Никакой экологической катастрофы нет, идут технические работы:

- В данный момент ведется реконструкция ГТС (гидротехнического сооружения) через реку Колпь с ремонтом моста. Для выполнения данного вида работ был произведен спуск воды в реке, - пояснил Лебедев на своей страничке ВКонтакте.

Он уточнил, что срок работ  по контракту - до 30.11.2022 года. После завершения мероприятий по установке на ГТС новых электрозатворов река снова заполнится водой.
А потом, в 2023-25 гг. расчистят участок протяженностью 3,8 км - от плотины Ершовская до ГТС. Это стало возможно благодаря включению Владимирской области в федеральный проект «Защита от негативного воздействия вод и обеспечение безопасности гидротехнических сооружений на территории России», который курируют Росводресурсы.

- Работы по очистке предусмотрены земснарядом «Watermaster», без спуска воды в реке. С целью минимизации негативного воздействия на водные биологические ресурсы проектом запрещено проведение работ в осенний период на участке расположения зимовальной ямы, а также в нерестовый период. При этом проектом предусмотрены мероприятия по искусственному воспроизводству водных биоресурсов для восстановления нарушенного состояния их запасов, - сообщил Сергей Лебедев.

Власти Селивановского района рассчитывают, что уже летом 2023 года река вернется в своё привычное состояние, а в будущем станет чистой и глубоководной.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости