Жительница Киржача отсудила убытки и моральный ущерб за дефективную мебель

Жительница Киржача отсудила убытки и моральный ущерб за дефективную мебельistockphoto.com

Жительница г.Киржача заключила с индивидуальным предпринимателем договор на приобретение, доставку и сборку спального гарнитура на сумму 135,5 тыс. рублей. В ходе сборки спального гарнитура были выявлены множественные дефекты: на прикроватной тумбе, шкафе для одежды и комоде - в виде сколов, повреждений краски на фасадах; на комоде отсутствовали зазоры между ящиками и верхней поверхностью, полностью не закрывался средний ящик, зеркало не было собрано, но на нем были видны темные пятна.

Женщина потребовала вернуть ей деньги, но поставщик ей отказал. Тогда она подала гражданский иск в суд, потребовав расторгнуть договор купли-продажи товара и взыскать с ИП денежные средства – причем не только вернуть уплаченную сумму за гарнитур, но также неустойку, компенсацию морального вреда и убытки, причиненные в связи с приобретением товара ненадлежащего качества.

Ответчик в судебном заседании иск не признал, считая, что на мебели были незначительные дефекты. Ой, зря… По решению суда с него взыщут неустойку за период с 13.12.2021 по 31.05.2022 в размере 221,9 тыс. рублей, компенсацию морального вреда в размере 5 тыс. рублей, убытки в размере 26,2 тыс. рублей  и  штраф за неудовлетворение требований потребителя в добровольном порядке 194,35 тыс. рублей.

 Решение не вступило в законную силу и может быть обжаловано.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости