"Туалет-параша и один умывальник": курские резервисты высказались о ковровской учебке

"Туалет-параша и один умывальник": курские резервисты высказались о ковровской учебке

Парни из Курска, направленные в рамках частичной мобилизации в ковровскую учебку, выложили в сеть видео, где отражены все тяготы и лишения нахождения на этом объекте Минобороны. Один на несколько сотен человек ржавый умывальник, разбитые, много лет не ремонтированные туалеты, видавшие виды кровати. "Спим - хорошо, что не на полу, умывальник один на всех, туалет - параша".

Вчера Курский губернатор Роман Старовойт рассказал, что побывал во всех частях, куда направили курян, в том числе и в Коврове. Он сказал, что в каких-то частях условия нормальные, а где-то просто ужас (полагаем, что намекал на ковровскую часть):

- Недоумеваю, как в таком состоянии может находиться действующая учебная часть Минобороны. Руинированная столовая, разбитые и ржавые душевые, отсутствие кроватей, а те, которые есть, убитые. Нехватка обмундирования, плац как после бомбежки и тд и тп. Хорошо, что хоть есть техника и оружие для того, чтобы вспомнить навыки и повысить профессионализм.

Ковровскую учебку Старовойт посетил вместе с владимирским губернатором Александром Авдеевым.

Губернатор Владимирской области также признает, что по бытовым условиям много вопросов. В том числе и из-за того, что учебный центр не был рассчитан на стольких человек. Оперативно пытаются их решить, приспособить под увеличенный личный состав. А именно:

- поставили палаточный лагерь, провели туда электричество

- починили теплосети

- ведется капремонт канализации в казармах. В ковровском центре её починят к выходным

- установили дополнительные биотуалеты и умывальники

- возвели ангар для приема пищи

- в пятницу заканчивается ремонт одного крыла бани, приступают ко второму.

Также Александр Авдеев пишет в своём телеграмм-канале, что ежедневно передаётся помощь от жителей и предпринимателей. Например, поступили 3650 пар тапок и 2500 ковриков. Ожидаются берцы, тёплое бельё, фонари, спальники.

“Командиры передают нам информацию о доппотребностях наших бойцов. Помогаем и будем помогать”, - пишет губернатор Авдеев.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости