В Роспотребнадзоре владимирцам рассказали, как выбирать и хранить мандарины
- 13 декабря 2022
- Екатерина Копылкова

Приближается Новый год и в воздухе витает острый и пикантный аромат мандаринов. Он тесно ассоциируется с новогодним столом, звуком хлопушек и весельем около праздничной ели. Выбирая цитрусы, следует ориентироваться на их внешний вид и запах.
Специалисты Роспотребнадзора подготовили ряд рекомендаций, как выбрать лучшие фрукты к праздничному столу!
- Перед покупкой плод нужно хорошо осмотреть. Он должен быть ароматным, упругим, равномерно окрашенным, кожура легко отделяется. Не стоит покупать слишком мягкие или твердые мандарины, а также если кожура плода повреждена.
- Хвостик с зелеными листьями не является показателем свежести мандаринов. Действует еще одно правило: чем светлее плод, тем кислее мякоть. Желтые мандарины как правило кислые, темно-оранжевые самые сладкие.
Следует помнить, что спелые фрукты долго не хранятся. Если вы закупились мандаринами впрок, вот пара советов, как продлить срок хранения.
- Обязательно снимите с мандаринов полиэтиленовый пакет и поместите их в сетку.
- Если на веточках есть листочки, не обрывайте их - так фрукты сохранятся дольше.
- Нужно натереть кожицу растительным маслом и поместить фрукты в специальный отсек холодильника при температуре +6 градусов.