"Я рад, что запрещают шарики с веселящим газом" (16+)

"Я рад, что запрещают шарики с веселящим газом" (16+)

Интервью за 60 секунд. Константин Ефимов, пикетчик

 

Про пикеты
Раньше на пикетах я никогда не бывал, да и в нашем городе их организовывали крайне редко. Но теперь на подобные мероприятия я буду ходить чаще. Люди не должны бояться высказывать свое мнение и выражать протест против чего-либо. Мы живем в демократической стране, поэтому каждый из нас имеет право выходить на улицы города с плакатами, чтобы окружающие задумались о той или иной проблеме.
 
Про «веселящие» шарики
Шарики с веселящим газом стали излюбленной забавой владимирской молодежи. На первый взгляд все довольно безобидно: молодежь вдыхает из шариков закись азота, которую используют в медицинских целях в качестве наркоза. Но врачи — это специалисты, которые знают меру. А парни и девчонки лет 16-17 даже не осознают, что находится в шарах, которые продают на каждом шагу. А ведь они вредны для здоровья. Закись азота отрицательно влияет на работу центрально нервной системы. Человек становится неадекватным и потерянным. Я полностью поддерживаю решение депутатов, которые хотят запретить продажу «веселящих» шариков.
 
Про проблемы
В городе существует еще очень много нерешенных проблем. Например, алкоголизм. Алкоголь продают также на каждом шагу, и нередко случается, что бутылка с горячительным напитком оказывается в руках подростка. А это уже страшно. Поэтому я бы организовал пикет против продажи алкоголя.
 
Про сложное
Стоять в плохую погоду с плакатом в руках не так-то просто, но ради дела я готов хоть весь день проторчать на улице. Я даже пары в институте могу пропустить, лишь бы сделать полезное для города дело.
 
Про девушку
Моя девушка живет в другом городе, но если бы она была сейчас рядом, то обязательно бы вышла со мной на улицу со словами: «Веселящие шарики — это вредно!»
 
Про родителей
Моя мама гордится тем,что ее сын - активный человек, который ходит на пикеты. Она во всем поддерживает меня и считает, что я на правильном пути. По ее мнению, только так можно хоть что-то изменить в нашей жизни.
 
Про горожан
Хочу обратиться ко всем жителям Владимира - не будьте равнодушными, старайтесь делать мир лучше! Только общими усилиями мы сможем добиться положительного результата.
 
За 60 секунд
За минуту я успею сочинить новый лозунг.
 
Хит-лист
Хобби — игра на гитаре
Любимое блюдо — салат «Цезарь»
Любимый фильм - «Достучаться до небес»

...

  • 0

Популярное

Последние новости