Во Владимирской области воссоздадут старинный острог с возможностью проживания

Во Владимирской области воссоздадут старинный острог с возможностью проживанияФото пресс-службы правительства Владимирской области

Правительство Владимирской области анонсировало новый инвестиционный проект в Судогодском районе – там будет построен туристический комплекс «Ильинский острог». Это будет туристическая база, сходная с музеями деревянного зодчества в Суздале и Костроме, но - с «ожившими» персонажами минувшей эпохи, с работающими мельницей, пивоварней, погребом-ледником, трапезной, подворьем, ярмаркой, печами в избах. Словом, туристы смогут познавательно и с комфортом провести время на природе, в атмосфере старинной русской усадьбы.

Основная часть базы отдыха в окрестностях деревни Тимофеевской, что на берегу Коняевского водохранилища, уже построена. Объем инвестиций – 150 млн рублей. Проект позволит дополнительно создать в Судогодском районе более 30 рабочих мест. Открытие первой очереди базы отдыха намечено на осень этого года.

Планируются тематические туры с ролевым участием в жизни острога – с приготовлением еды в печи, ремесленными мастер-классами, сном на полатях или сеновале.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости