Подросток умер на соревнованиях из-за чрезмерных физнагрузок (12+)

Подросток умер на соревнованиях из-за чрезмерных физнагрузок (12+)

Трагедия произошла в Гусь-Хрустальном 28 сентября

 

Пятнадцатилетний парень, учившийся в стекольном колледже Гусь-Хрустального, умер во время многоборья. Спортивный праздник организовали в честь 200-летия победы в Отечественной войне 1812 года. Максим метал мяч, собирал оружия, стрелял, участвовал в беге с препятствиями, подтягивался на турнике. Во время последнего упражнения парень упал в обморок.
 
Один из педагогов попытался оказать ему первую помощь, вызвали скорую. Две бригады медиков старались спасти жизнь юноши, но он скончался. Причина смерти — приступ каронарной недостаточности.
 
- По оценкам экспертов резкое изменение состояния здоровья Максима было вызвано не заболеванием и могло возникнуть в результате повышенных нагрузок, связанных активным занятием спортом, - сообщают сотрудники следственного комитета. - Как следует из материалов проверки, подросток увлекался различными видами спорта, но занимался без контроля тренеров, способных регулировать физическую нагрузку ребенка, особенно в переходном возрасте. По результатам доследственной проверки принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела.  

...

  • 0

Популярное

Последние новости