Гусевские сыровары завоевали медали на Международном конкурсе в Азии
- 20 октября 11:30
- 0+
- Елена Пискунова
В Казахстане состоялся Международный конкурс сыров «Cheese Open -2024», в котором приняли участие сыровары из Гусь-Хрустального. Как сообщает Мой Гусь-Хрустальный | Gusmedia.ru, данный конкурс организован при поддержке Международной Гильдии сыроделов и является, пожалуй, крупнейшим событием такого рода в Азии. В числе почётных гостей были профессионалы из Франции, включая президента гильдии Ролана Бартелеми и владельца парижских сырных магазинов Лорана Дюбуа.
Более 380 образцов сыров из коровьего, козьего и овечьего молока от производителей России, Франции, Казахстана, Нидерландов и других стран были представлены на суд жюри. Десять видов сыра удостоены медалей Гран-при.
Семья гусевских сыроваров получила возможность поработать в составе международного жюри, оценивая категорию выдержанных сыров и, в свою очередь, представила три вида сыра из козьего молока: Том, Манчего и Каприно-пепато. Сыр Манчего завоевал золотую награду, а сыр Том - бронзовую!!! Кстати, в прошлом году их сыр с нетривиальным названием «Пьяная коза» был отмечен бронзовой наградой на международном конкурсе Mondial du Fromage непосредственно во Франции.