Вчера из-за ливня во Владимире затопило дом (ФОТО, 6+)

Вчера из-за ливня во Владимире затопило дом (ФОТО, 6+)

По словам жильцов, вода в квартире поднялась почти на метр

Вчерашний ливень во Владимире обернулся для жителей двухэтажного частного дома № 66 по улице Добросельская настоящей трагедией. Поскольку строение находится в низине на метр-полтора ниже уровня дороги, поток воды хлынул прямо в окна первого этажа деревянного здания.

- Водная лавина, хлынувшая на нас, была высотой почти метр! Вода просачивалась в дом даже через закрытые окна и двери. В какой-то момент, когда из-за сильного напора воды я не смогла открыть дверь, ужасно испугалась и подумала, что утону прямо в своей квартире, - с дрожью в голосе вспоминает Наталья Липатова, жительница одной из двух квартир первого этажа дома 66 на улице Добросельская. - Вода в коридоре была мне по пояс, а в комнате и на кухне ее уровень достигал 20 сантиметров! Мне и соседке пришлось вылезать на улицу прямо через окно!

Сильные дожди доставляют хлопоты жителям затопленного дома уже не в первый раз. В 2009 году у них уже была такая проблема. Тогда, правда, по словам жильцов, дом затопило не так сильно как на этот раз.

- Тогда мы сразу же обратились в администрацию Фрунзенского района, чтобы они сделали на дороге ливневки и подняли высоту поребриков.- вспоминает Юрий Зайцев, брат Натальи Липатовой. - Их, кстати, специально сравняли с асфальтом у пешеходного перехода рядом с нашим домом для удобства велосипедистов и инвалидов, переезжающих дорогу. Это, конечно, хорошо, но мы то из-за этого страдаем! А от заявлений в администрацию пользы пока не последовало. Нам прислали лишь отписку, что у властей нет на это денег. А на этот раз в администрации района пообещали прислать к нам комиссию, которая решит, какую помощь можно оказать. Но нам-то нужна ливневка!

В администрации Фрунзенского района нам пояснили, что деньги на ремонт ливневых канализаций выделяют городские власти.

- Тем не менее мы обязательно окажем какую-либо посильную помощь жителям пострадавшего дома, - заверил Александр Цыганский, замглавы администрации Фрунзенского района.

А в администрации Владимира нам сообщили, что в этом году в городском бюджете предусмотрены 182 миллиона рублей на ремонт дорог и более 52 миллионов на ремонт дворовых территорий.

- В эти суммы уже заложены деньги и на ремонт ливневых канализаций. Восстановить их - одна из приоритетных задач администрации города, - говорит Александр Карпилович, начальник управления по связям с общественностью и СМИ. - Однако, сделать это совсем не просто. Ведь ливневками в городе никто не занимался более 20 лет!

Комментарий специалиста. Вячеслав Картухин, председатель регионального отделения ассоциации юристов России - В случае, если затопление дома произошло по вине соответствующих служб администрации города, которые не предусмотрели наличие работающей ливневки, у граждан, чье имущество пострадало, есть возможность обратиться в суд и получить материальное возмещение ущерба.

...

  • 0

Популярное

Последние новости