Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Салат "Французская любовница" - его обожают все, кто хоть раз попробовал: идеальный рецепт к празднику

Салат "Французская любовница" - его обожают все, кто хоть раз попробовал: идеальный рецепт к праздникуФото: freepik.com

Устали от скучных салатов? Предлагаем вам альтернативу -  салат под названием "Французская любовница". Данное блюдо отличается привлекательным внешним видом, нежной текстурой и насыщенным вкусом. По мнению автора дзен-канала "Мелодия вкуса", салат имеет все шансы стать популярным дополнением к праздничному меню.

Ингредиенты:

  • Красный лук – 1 шт.

  • Яблочный уксус – 2 ст.л.

  • Соль – 1 ч.л.

  • Сахар – 1.5 ч.л.

  • Вода – 200 мл.

  • Изюм – 100 гр.

  • Майонез – по вкусу.

  • Копченая куриная грудка – 300 гр.

  • Отварная морковь – 2 шт.

  • Сыр (твердый) – 100 гр.

  • Апельсин – 1 шт.

  • Грецкие орехи (очищенные) – 30 гр.

  • Зерна граната – для украшения.

  • Процесс приготовления:

    1. Маринование лука: Красный лук нарезают тонкими полукольцами. Нарезанный лук помещают в глубокую миску. К луку добавляют яблочный уксус, соль, сахар и заливают холодной водой. Смесь оставляют мариноваться на 15 минут. По истечении времени маринад полностью сливают.

    2. Подготовка изюма: Изюм пересыпают в глубокую тарелку. Заливают крутым кипятком и оставляют на 10 минут для размягчения. После этого воду сливают.

    3. Формирование первого слоя: Берут блюдо для подачи салата. Дно блюда тонко смазывают майонезом. На подготовленное дно ровным слоем выкладывают копченую куриную грудку, предварительно нарезанную небольшими кубиками.

    4. Второй слой и пропитка: Слой куриной грудки покрывают тонким слоем майонеза. Поверх майонеза равномерно распределяют маринованный красный лук.

    5. Третий слой: Отварную морковь натирают на крупной терке. Натертую морковь выкладывают следующим ровным слоем поверх лука. Морковный слой промазывают майонезом.

    6. Четвертый и пятый слои: На морковь выкладывают подготовленный размягченный изюм. Изюм посыпают сыром, натертым на мелкой терке. Сырный слой покрывают тонким слоем майонеза.

    7. Шестой слой: Апельсин очищают от кожуры и белых пленок. Очищенные дольки нарезают небольшими кубиками. Апельсиновые кубики равномерно распределяют поверх сыра.

    8. Финишное украшение: Верхний слой салата посыпают измельченными грецкими орехами. Салат украшают зернами граната. После украшения блюдо готово к подаче.

    Читайте также:

    ...

    • 0

    Популярное

    Последние новости