Во Владимире лось бросился на легковушку и погиб (ВИДЕО, 12+)

Во Владимире лось бросился на легковушку и погиб (ВИДЕО, 12+)

Авария произошла на выезде из Загородного парка

Накануне на выезде из Загородного под колеса автомобиля попал лось. Александр (назвать свою фамилию он категорически отказался), свидетель происшествия рассказал корреспонденту «Pro Города» подробности:

-После удара бедное животное отбросило на обочину дороги. Подоспевшие на место сотрудники ГИБДД вызвали ветеринаров. Такие происшествия не каждый день происходят, и не сразу сообразили, что делать. Возле места аварии остановилось несколько машин с зеваками, которые наблюдали за происходящим. Между тем, у лося началась агония, пена пошла изо рта и ноги скрутило в судорге. Свидетели не понимали, почему не усыпят бедное животное, зачем ему мучиться?

Корреспондентам телекомпании “Мир ТВ” водитель легкового авто, который сбил лося, рассказал подробности произошедшего.

-Ехал по правой полосе, передо мной, из-за обочины выбежал лось. Кювет очень глубокий и заметить животное заранее я не мог. Его гнали две собаки. Я попытался избежать лобового столкновения. Не стал тормозить, ушел влево. Но лось меня догнал и ударил в правую часть авто, - вспоминает Евгений Амплеев.

Водитель машины не пострадал. А лося пришлось усыпить. Некоторые очевидцы предположили, что он вышел на дорогу “из-за любви”. Мол, именно сейчас у этих животных брачный период и они становятся менее осторожными.

-То, что лоси выходят на дорогу, никак не связанно с их брачным периодом. На данный момент у животного нет так называемого “гона”. - Поясняет Олег Анфимов начальник Госохотинспекции администрации Владимирской области – Важный момент: водителю за гибель лося под колесами его авто может грозить уголовная ответственность. Либо реальный срок лишения свободы, либо крупный штраф.

Кстати Лоси выходят на дороги довольно часто. Похожий случай, к счастью закончившийся без опасных последствий для животного и водителя, произошел минувшей зимой неподалеку от деревни Мичурино Владимирской области. Видеорегистратор заснял прогулку лося по проезжей части.

Эту новость нам сообщил Александр. Он получает гонорар - 150 рублей. Его можно забрать в редакции "Pro Города" по адресу: Первая Никольская, дом 6, кабинет 28.

...

  • 0

Популярное

Последние новости